·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  沙湾镇  >  沙湾动态

沙湾镇:“党员先锋队”助力百街千巷焕新颜

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年03月24日 10:01 

  近日,沙湾镇以党建为引领,通过“支部引领、党员带头、群众参与”的新模式,整合各村资源,切实发挥基层党组织“红色引擎”作用和党员干部的“头雁效应”,为“百街千巷美丽提升行动”凝聚红色力量。

  行动中,沙湾镇组建“街巷卫士”党员先锋队2支共60余人,通过精细化管理的方式,开展分组划片包保责任区,将环境整治延伸至每一个村落、每一个网格、每一条小巷,力争实现全面覆盖、全域提升。

  自开展“百街千巷美丽提升行动”以来,沙湾镇“街巷卫士”党员先锋队通过定点发放宣传单、流动大喇叭、党建微信群等方式,让环保意识入脑入心,形成常态化治理的浓厚氛围。同时,定期组织各村党员干部开展百街千巷环境整治“回头看”,以各责任片区为单位,彻底清理道路沿线、背街巷道、公共场所、河道沟渠及其它卫生死角,实现“点上有突破、线上有亮点、面上全覆盖”,确保整治不反弹,全力实现人居环境“美丽”大提升。

  同时,沙湾镇以党建引领促“百街千巷美丽提升行动”提升质量,全镇上下以“全覆盖、无死角”的整治态度,扎实推进行动走深走实,逐步从主要街道向背街小巷延伸,从局部改善向全域改善深化,精准发力消除“视觉污染”,营造“靓丽环境”。该镇还通过扮靓党建长廊、廉政长廊、休闲公园等宜居公共空间,努力实现村庄既有“面子”,又有“里子”,助推人居环境添活力,形成“村村有颜值、处处有内涵”的良好格局。

  截至目前,沙湾镇党员先锋队共洁化主要街道3条、背街小巷9条,排查整治点位71处,清理垃圾4.5余吨,消除环境风险隐患点6处,拆除违章建筑2处。

来源:畲乡报 作者:通讯员 梅文馨 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com