·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

景宁税务部门用政策“及时雨”精准帮扶纳税人

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年03月24日 10:20 

  下载钉钉,扫一扫加入征纳沟通平台,有问题在线咨询,税务干部“秒回复”……近日,在景宁亿行来料加工厂,县税务局工作人员在为负责人徐林淼介绍征纳沟通平台的使用方法,“这个平台好,我可以通过这个平台了解很多税务政策,实现政策咨询‘一次都不用跑’。”

  为全面加强党建引领,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党组织和党员干部的积极作用,进一步增强落实疫情防控税费政策、巩固减税降费成效。3月初,县税务局积极响应全省税务系统开展的“万名党员进万企、领导干部下基层”专项活动,由局领导干部带队,全体党员干部自行“组团”,组成复工复产线上帮扶小组,为企业答疑解惑,为企业复工复产赋能助力。

  在了解茶叶等农产品受疫情影响严重的情况后,县税务局工作人员积极为企业“支招”,鼓励企业用好用足当下各项税费优惠政策,转变营销模式,借助网络力量为畲乡景宁农产品广开销路。“有税务干部全天候为我们企业提供各项税费优惠政策的线上线下‘全网通’服务,我们干起活来自然更带劲儿了。”景宁六江源茶业有限公司销售部负责人李云燕说。

  这边是全民直播忙卖货,另一边则是“税务蓝”线上辅导“带货”忙,而他们带的正是实打实的税费优惠政策“干货”。“按照疫情期间的优惠政策,咱们企业预计可以享受阶段性减免社保费39万元。”县税务局工作人员梅俏在为畲乡鸿宾大酒店的财务人员讲解疫情防控期间的各项税费优惠政策。

  截至目前,县税务局共通过电话、微信、征纳沟通平台等方式为纳税人提供线上服务800余人次,日均在线服务4小时。

  “下阶段,我们将围绕聚焦优惠政策落实要给力,‘非接触式’办税要添力,数据服务大局要尽力,疫情防控工作要加力的‘四力’要求,学懂、弄通、落实每一项优惠政策,戮力同心助推畲乡经济加速发展。”县税务局主要负责人表示。

来源:畲乡报 作者:通讯员 张云燕 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com