·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

又是一年“三月三” 最新消息来了!

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年03月24日 18:31 

再过两天就是畲族的传统节日“三月三”

今年,受疫情影响 

“三月三”如何开展?

带着问题,一起来听听

三月三活动组委会办公室副主任刘建雄怎么说

刘建雄说

今年“三月三”活动与往年不同

采取云上过节

今年的“三月三”活动,在二月初开始,就为云上“三月三”进行了紧张筹备,不断调整优化活动方案,确定了“2020云享中国畲乡三月三”系列活动:

活动除了中国畲乡APP直播、畲族文艺精品和历届文艺晚会选播,还邀请了千万粉丝量的网红作网络直播。

2020中国畲乡三月三活动组委会办公室还精心推出H5线上体验,将在中国畲乡APP、景宁新闻网、浙江在线、天目新闻上推出共享“三月三”活动。

在H5线上体验中,市民游客朋友们能够通过“美食街”、“美景街”、“文化街”和“特产街”的集中展示和宣传,充分了解到畲乡的风土人情,使大家能够在网上亲近景宁、了解景宁。

可以通过以下途径:

1、通过手机打开中国畲乡APP、天目新闻直接浏览。

2、在电脑上点击打开景宁新闻网、浙江在线,在线浏览H5。

3、通过扫描公交车亭后面的广告,海报二维码进入H5。

重点来了

近十万大奖等你来拿

参加H5线上体验活动后,将生成的图片上传到中国畲乡APP相关链接,还将有总价值近十万的奖品等你来瓜分~,与云上游客共庆佳节。

扫描二维码,下载中国畲乡APP

赢大奖

“同时景宁融媒体中心新闻频道和文化频道,从农历三月的初一到初四,将会滚动播出我们《畲族文艺精品》、《千年山哈》、《畲娘》以及过去的“三月三”晚会。请大家关注农历3月3日的网络直播。目前已选择了惠明寺村和东弄村这两个点,到时会通过现场直播让大家了解到我们惠明茶的制作技巧,以及乌饭的整个制作过程。”

刘建雄说,像第五届中国浙江畲族服饰大赛、《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演等线下大型活动,将在后期与旅游相结合,带给大家更好的视觉盛宴。

各种节目的预热

各位工作人员、网红的精心准备

相信,这次的云上“三月三”

一定可以带给你全新的体验

敬请期待哟~

来源:中国畲乡APP 作者:图文:余波 李琦斐 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com