·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

景宁县政府第31次常务会议召开

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年03月24日 18:35 

3月24日上午,县长钟海燕主持召开县政府第31次常务会议。会议审议了《景宁畲族自治县高质量推进国土绿化五年行动实施方案》《景宁畲族自治县促进惠明茶产业发展条例实施办法》《景宁畲族自治县人民政府重大行政决策程序规则》等多项议题,并听取了2020年基本建设和重大前期项目计划安排建议、2020年一季度主要经济指标预测分析等工作情况汇报。

此次政府常务会议的学法内容为

《农产品质量安全法解析》

会议指出

国土绿化美化行动是推进生态文明建设的重要内容、是省委省政府的重大决策、也是丽水建设大花园最美核心区的重要支撑。相关部门、乡镇(街道) 要提高站位、完成任务,对照上级部署和要求,结合森林城市、生态廊道建设、山水林田湖草生态修复等专项规划,进一步细化完善实施方案,有效组织实施全县国土绿化美化,坚决完成工作任务。要落实责任、确保质量,通过实施政府主导、部门分工、全民参与的机制,相关部门要各司其职、加强协作,密切配合、合力推进,重视加强技术服务指导、种苗供应保障和质量管理,做到“造一片、活一片、成一片”。要因地制宜、打造风景,根据不同区域、不同环境实际,做好农旅结合、点面结合文章,科学安排树种,打造美丽风景。同时,在推进过程中要充分发挥基层党建引领作用,压实工作责任,努力打造一批样板形成示范,高质量推进国土绿化行动,使诗画畲乡更具生态魅力。

会议强调

惠明茶产业是我县践行“两山”发展理念的重要载体和有力抓手,也是 “景宁600”的拳头型产品,相关部门要充分吸纳本次会议提出的意见建议,进一步修改完善促进惠明茶产业发展条例实施办法,并尽快组织实施,用好用足优惠政策,有力破解难题和短板,进一步提升惠明茶的品牌影响力,惠及更多茶农茶企,助推产业更好发展。下阶段要着力做好以下几方面工作:策划一个重要的复兴载体,出台实施一套优惠政策,建设一批示范基地,培育一批龙头企业,扶持一批低收入农户,延伸一条产业链,打造一个蝶变样本,形成全年抓、联动抓、长效抓茶产业发展的良好格局,以强大合力推动产业发展、企业做大做强,增加农民收入,不断提升群众的获得感、幸福感。

副县长、县政府党组成员和政府办主任出席会议,县人大常委会、县人武部领导应邀参加会议。

来源:中国畲乡APP 作者:文:胡伟鸿 图:刘鸿 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com