·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 企业在线  >  企业聚焦

金融服务助力小微企业复工复产

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年03月03日 09:53 

  “想不到这么短的时间,50万元的贷款就审批下来了,真是解了我的燃眉之急。”日前,渤海镇志光家庭农场有限责任公司负责人叶志光,对上门为其发放贷款的金融机构工作人员表达了万分感谢。

  叶志光的家庭农场成立于2014年11月,主要从事茶叶种植和销售。受疫情影响,该农场茶叶销售受阻,资金不能及时回笼,同时还要支付茶叶采摘、收购等费用,资金出现缺口。“就担心等到这疫情结束了,我这多年辛苦经营的农场也倒了。”叶志光心里十分着急。得知这一情况后,针对当前疫情防控特殊时期,我县金融机构主动上门,为其办理相关贷款手续,解决资金问题。

  受疫情影响,全县小微企业不同程度出现资金周转难等问题。为全面贯彻落实《景宁畲族自治县人民政府关于“服企助企·共克难关”的十条意见》,落实好疫情防控和经济社会发展两手抓工作,我县各金融机构提前部署,将前期通过电话、微信、短信等方式收集到的问题梳理归类,仔细分析研究,专门推出特殊时期针对县内小微企业的首月免息、利息优惠、简化贷款手续等金融助企纾困服务;同时,开辟金融服务绿色通道,通过线上方式为企业提供审批、发放贷款服务,打出金融抗“疫”组合拳,为企业顺利复工复产保驾护航。

  “针对有贷款需求的客户,我们将第一时间组织客户经理上门收集材料,为客户开辟信贷绿色通道,最大限度减轻客户负担,减少企业损失。目前县农商银行已为全县20家企业新增授信1600万元,为4家有资金需求的新型农业主体授信500万元。”县农商银行工作人员介绍。

  充实的信贷保障资金、精准优质的服务、便捷高效的操作程序,受到广大企业的认可和欢迎。据初步统计,全县各金融机构共发放企业贷款5571万元,为各类企业提供无还本续贷8407万元,减免利息29余万元。

来源:畲乡报 作者:通讯员 占海娟 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com