·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 企业在线  >  企业聚焦

国网景宁供电公司全力保障企业复工复产

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年02月25日 10:02 

  “这几天我们忙着对厂区进行全面消毒,随着外地工人陆续返岗,目前已经运行了一条生产线。电力公司给我们带来这么好的电费减免政策,这让我们在疫情期间复工复产也更有信心了。”浙江景宁洁净钢管有限公司生产负责人王成平说。

  连日来,经过复工备案核准,我县部分企业陆续“开张”。一边是疫情防控,一边是复工复产,如何“两不耽误”?国网景宁供电公司在全力抓好疫情管控的同时,借助“企业复工电力指数”,强化企业对接服务,安排电力“助企指导员”走访企业,了解企业用电需求,对企业的用电设备进行巡视检查、测温,消除用电设备安全隐患,同时,积极宣传国网景宁供电公司支持企业复工复产的十项措施,指导用户降低用电成本,助力企业复工复产。

  为协助做好疫情防控及有序复工工作,国网浙江电力公司全力推行电力大数据服务,推出“企业复工电力指数”,通过运用营销系统海量数据,建立算法,分析全省企业复工情况,根据企业历史用电量情况、当日用电量情况等数据,精准对各个企业进行“画像”,得出复工指数,动态监测、直观反映当前企业的复工复产情况。

  据介绍,该指数分两个维度评价,可反映当日有多少企业已开工,以及企业复工后的负荷是否恢复到正常水平。从各行业来看,截止2月20日,全县“企业复工电力指数”最高的三个行业为房地产业、金融业以及交通运输、仓储和邮政业。

  目前,国网景宁供电公司已与县发改局、县经济商务科技局等部门建立常态沟通机制,提供电力数据支撑,交流动态企业复工信息。同时,国网景宁供电公司还特别对全县规上企业、茶叶加工、医药等行业复工情况进行分析,重点了解疫情防控期间规上企业及防疫相关保障行业复工情况,为我县及时做好相应服务决策并有效防控疫情风险提供依据。

来源:畲乡报 作者:通讯员 陈龙伟 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com