·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

复工复产大考‖钟海燕到宇海幼教产业园主动服务精准施策

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年02月14日 22:38 

钟海燕在走访企业服务企业复工复产时强调

主动服务  精准施策

全力打赢疫情防控阻击战经济发展总体战

“复工员工是否已解决、有多少来自外地?”

“如何做好防控举措?”

“原材料运输渠道是否通畅?”

2月14日下午,县委副书记、县长钟海燕带领县经济开发区、经济商务局、应急管理局、卫健局等部门单位负责人,深入宇海幼教产业园进行实地走访,了解企业所需所盼,解决企业实际困难,听取企业意见建议,服务企业复工复产。县经济开发区管委会主任何向平参加。

“复工员工是否已解决、有多少来自外地?如何做好防控举措?原材料运输渠道是否通畅?”在产业园区,钟海燕问生产、询难题,详细了解相关情况,检查疫情防控措施落实等。看到园区入口新添置了人脸识别设备,保障人员流动安全管理;了解到园区按照当前复工复产相关要求,认真落实各项举措、做好各项准备,钟海燕表示赞赏,鼓励企业坚定发展信心,抢抓机遇,化危为机,通过自身努力和政府部门的支持帮扶,切实增强抗风险能力,促进企业平稳健康发展。

急企业所急,钟海燕立即现场协调解决企业在复工中遇到的问题和困难。她要求,相关部门要进一步增强服务意识,积极主动帮助企业,摸清返岗员工情况,落实好防控举措,一企一策指导企业在确保防控安全的前提下,有序推进复工复产。

钟海燕指出

疫情防控是一场阻击战,也是一场总体战,要进一步把思想和行动统一到中央、省、市的部署和要求上来,一手抓疫情防控,加强分析研判,精准防控、严密防控、智慧防控,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,维护社会大局稳定。一手抓复工复产,强化统筹谋划,落细落实举措,科学有序推进各类企业、重点项目工程的复工复产,特别要紧盯决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点目标,全力以赴完成各项任务。

钟海燕强调

要安全复工复产。企业要切实担起主体责任,充分认识做好防控工作的极端重要性,严格落实好员工健康档案建立、采取封闭式管理、按要求进行消毒等各项措施,科学、有序投入开工生产,全力保障员工生命安全和身体健康。要精准对接需求。根据县内企业实际,在建立专班的基础上,进一步落实点对点对接机制,主动沟通、精准对接,全面掌握企业在复工复产过程中遇到的困难问题并妥善解决,切实做到协调到位、程序到位、帮扶到位,确保企业开工后的稳定运行。要强化服务帮扶。突出重点、统筹兼顾,分类施策、暖心服务,充分运用大数据等技术,加强用工保障,加大金融支持力度,帮助企业复工复产,将疫情对经济增长的影响降到最低,推动和美景宁向高质量发展快步迈进。

来源:中国畲乡APP 作者:文:胡伟鸿 图:刘鸿 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com