·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

注意!寒潮预警

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年02月14日 18:01 

自然灾害寒潮预警

根据最新气象资料分析,15日傍晚~16日将有一股强冷空气(寒潮强度)自北而南影响景宁。

当前雨量色块图

受其影响,15日傍晚~16日将有一次明显的降温降水天气过程。因前期回暖明显,本次强冷空气过程降温幅度可达9~12℃;16日早晨到上午高山地区有雨夹雪或雪;17~19日早晨气温低,城区在-2~-1℃,有冰冻,高山地区-6~-3℃,有严重冰冻。

当前风速色块图

此外,强冷空气影响前西南暖湿气流活跃,我县多阵雨,局部有雷雨,气温持续攀升,预计15日最高气温城区可达22℃;15日傍晚到夜里受强冷空气影响,全县有中到大雨,16日中午前后雨渐止转阴到多云;17日起天气转晴冷。

当前,景宁正处在合力抗击新冠肺炎疫情、有序推进企业复工复产的紧要关头,要求各地各部门进一步加强组织领导,强化责任,迅速行动,积极应对,切实做好以下安全防范工作:

景 宁 应 急 预 警

一是认真做好预警信息发布。充分利用广播、电视、网络等媒体及电子显示屏、公告栏等多种形式,及时发布气象预警信息和路况信息,特别是做好山区群众的预警和宣传。

二是做好城乡群众生活保障。组织做好与群众生活密切相关的水、电、气、通信等基础设施维护,做好应急准备,确保不停供、不断供。要密切关注孤寡老幼人员,坚决防止因降温降雨降雪大风发生人员伤亡情况。指导做好春耕备耕、茶叶生产和农业产业防寒防冻工作,避免大面积减产受灾现象发生。

三是努力保障道路交通安全。对事故多发、易发地段要认真排查,严密监控,切实加强巡逻;对因降温降雨降雪大风造成道路不畅通的地方,要及时组织力量除雪除冰、疏通道路、确保出行畅通安全。

四是做好应急物资装备保障。依据预案和职责做好救援力量、装备设施、通信保障、物资供应、专家支持等各项准备工作,对物资装备开展一次再排查,确保装备充足、有效。

五是进一步加强应急值守处置。严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,确保信息联络畅通,将防范应对工作责任落实到岗到人,及时处置冰雪、洪涝、地质灾害等突发事件。

来源:中国畲乡APP 作者:景宁应急管理局 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com