·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

景宁召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作例会

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年02月13日 21:59 

2月13日下午,我县召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作例会。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神,研究部署下阶段新冠肺炎疫情防控工作。

市委常委、县委书记陈重主持,县委副书记、县长钟海燕部署具体工作。严轶华、张峰、潘伟等副县以上领导出席。

会议指出

习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话深刻分析了当前疫情防控形势,对做好疫情防控工作作出重要部署,提供了根本遵循。全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合景宁实际,抓住重点,统筹兼顾,增强共抗疫情的信心、坚定共谋发展的决心,确保全面打赢疫情防控阻击战和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

会议强调

要注重上下联动,精准务实抓好防控工作。要进一步加强政策研究,严格实行中央、省、市的各项决策部署,针对我县春茶抢收、企业复工复产等遇到的实际问题,把细节考虑得更深入,把措施谋划得更精准,把预案制定得更周密,牢牢掌握工作主动权,不断提高疫情防控各项措施的前瞻性和科学性。

会议指出

要积极主动保障经济平稳运行。当前,我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。全县上下要坚定信心不动摇,在做好防控措施的同时,通过“三全三联三服务”活动,深入了解企业实际问题和困难,宣传和落实相关政策,帮助企业走出困境。要以“最多跑一次”改革理念为突破口,通过网上办理和部门代办等举措,帮助企业破解物资运输等问题,有序推动各类企业复工复产。

会议强调

要科学防治,全力维护社会和谐稳定。要根据县域风险等级,按照科学防治、精准施策的原则,研究制定差异化防控策略和预案,在确保疫情防控的前提下,尽可能减少对群众生产生活的影响。要密切监测社会运行状况和舆论导向,及时把握了解群众心理变化,加强社会心理疏导。要聚焦创新县域治理重点工作,针对这次疫情应对中暴露出来的短板和不足,着力补短板、强弱项,统筹推进基层党建、民生改善、社会和谐等各项工作,为奋力实现我县今年经济社会发展目标营造良好的社会环境。

会议还对春茶抢收、客运班次调配、卡点值守、企业复工复产等方面工作作具体部署。

来源:中国畲乡APP 作者:图:吴卫萍 文:留李涛 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com