·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

“疫”路有你||“哪里需要我,我就到哪里去!”

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年02月13日 15:10 

在抗疫这场没有硝烟的战场上,景宁县公安局沙湾派出所民警周海伟挺身而出,一直坚守在抗击疫情的最前线。为了打赢防疫攻坚战,他不仅积极参与卡口的检查执勤、走村入户,更主动加入后勤“保障线”。

年初,在接到疫情防控的通知后,周海伟一身戎装,披甲上阵,立刻和同事们一块奔赴秋炉乡卡口值守。忙碌的正月里,他以所为家,始终奋战在防疫一线。外来车辆多,需要测体温的人数也随着增加,面对繁重工作量的他丝毫不懈怠,用耐心、细致的劝解换来了群众的理解。他同千千万万个抗疫卫士一起,筑牢了立在群众面前的防护墙。

走访辖区,巡查巡防不放松

周海伟还主动在辖区内开展全面的人口情况梳理工作,他逐个打电话确认人员住所,挨家挨户一一联系,随访登记、体温测量、摸排相关人员情况,掌握一手信息;他深入辖区走访旅馆、出租屋等场所,力争消除病毒传播隐患;他不间断地开展街面巡逻,普及防控知识,加强防范宣传……作为单位青年警力之一的他义无反顾地当起了“跑腿工”,常常是走访几十户人家后,又立马前往卡口值班蹲守。舍小家为大家,面对疫情,周海伟始终不遗余力。他敢于同时间赛跑,与疫情较量,他用一颗保家卫国之心,谱写了抗疫期间的大爱之情。

“防疫工作无小事。”周海伟除参与一线执勤外,还建立了“流动服务队”,在所内开展起了防护工作:对进出派出所人员进行体温检测和出入登记,为派出所的公用车辆进行清洗,对派出所内值班室、大厅等办公场所进行消毒、清洁……真正做到了“不厌其小,不留死角”。为了做好疫情防控工作,周海伟连续加班加点。春节本应该阖家团圆,他因为要设防,错过了和家人的团聚。但是他说:“我和家人们永远在一起,因为他们就是我的后盾。我保护大家,他们也会守护我。我们连在一起就是战胜疫情的利刃。”

从加班加点落实进村入户到给队伍提供最安全的环境保障,周海伟始终如一,坚定地践行着一名公安干警的忠诚使命,用日益粗糙的双手守护着群众的岁月静好。他明白,赶往前线是他肩负的责任。当谈及心里话时,他坚定地说:“黎明前的黑暗终将过去,疫情不结束,我们不撤退!哪里需要我,我就到哪里去!”

来源:中国畲乡APP 作者:通讯员:林也滨 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com