·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

“超长寒假”停课不停学 海燕县长“在线”抓教学

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年02月12日 20:38 

眼下,疫情防控阻击战还在继续,

全县19000余名学生(包含幼儿)

如何开展学习?

网上课堂开课情况如何?

教学效果怎样?

2月12日上午,县委副书记、县长钟海燕对疫情防控期间景宁县教育工作进行专题调研。副县长徐瑛一同参加。

“疫情防控期间教育部门如何开展防控工作?在抓好防控的同时,通过了哪些举措抓教育教学工作,起到了什么效果?对于下阶段的开学准备是否做到统筹兼顾、科学安排,有什么困难需要政府帮助协调解决?”在景宁中学会议室,钟海燕开门见山抛出一直牵挂在心的问题。

 在认真听取了全县学生、教师详细情况摸排和动态管理,各学校网络课堂实施、学习情况汇报后,钟海燕还以视频连线的方式,现场观看网上课堂的实时场景,了解线上课堂教学、师生互动等情况。

钟海燕对教育部门精心准备、统筹谋划,在疫情期间一手抓防控落细落实、一手抓教学有序推进,体现出强烈的使命担当和岗位责任感给予了充分肯定。她指出,面对来势汹汹的疫情,全国上下齐心奋战,强信心、暖人心、聚民心,坚定信心、同舟共济投入疫情防控阻击战。而教育战线担负着教书育人的责任,同样是一场战斗,是大兵团作战,指挥着影响景宁未来的千军万马,在疫情防控的非常时期,要做好打持久战的思想准备,按照“不抢跑、抢起跑”的要求,负重前行,做足功课,确保在情况允许的第一时间平稳推进学校教育教学。

钟海燕强调

要做到科学防控和有效教学并重。要严控严把关口,层层压实责任,抓紧抓实疫情防控工作。要加大对线上教学的动态监管,查漏补缺,科学安排在线教学内容,与学生、家长多方互动、教学相长,确保教学取得实实在在的效果。

要做到立德树人与塑形铸魂并重。广大教师要发扬大爱无疆、苦心钻研、无私奉献的优良传统,快速学习运用在线课堂等各种形式,引导学生适应新环境,掌握新方法,扎实有序推进新学期教育教学。要强化思想引领, 引导广大学生关注支持疫情防控工作,在这场人民“战疫”中体悟逆行者真正的勇敢、敢言者弥足珍贵的风骨、普通人投身战疫的善良与坚强、科研者在一线拼搏而闪耀的英雄光芒,涵养奋进上进的内心,根植爱国为国的胸襟。

要做到精准安排与闭环管理并重。对后期的教师返岗、学生返学要提前谋划、周密部署、从严管理,采取“一人一策一方案”等有效办法,完善各项预案,做足各项准备,真正做到外防输入、内防扩散,确保师生安全。

要做到开学准备和强化保障并重。县内教师要加强自我防护意识,确保安全投入教学“战斗”不缺岗;要充分利用各种渠道,备齐备足口罩、消毒液等防疫物品,打有准备之战,确保学生返校后的疫情防控工作和教育教学质量巩固提升平稳推进。要关心关爱困难学生,及时解决他们的学习生活困难,确保不让一个孩子掉队。

来源:中国畲乡APP 作者:文:胡伟鸿 图:刘鸿 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com