·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

景宁召开县委常委会会议暨县疫情防控指挥部工作例会

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年02月12日 12:35 

2月11日下午,景宁召开县委常委会会议暨县疫情防控指挥部工作例会。会议传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,省委常委会扩大会议、市委常委会会议精神;听取关于推迟召开县九届人大四次会议、县政协九届四次会议的情况汇报;研究部署我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和企业复工复产工作。

市委常委、县委书记陈重主持。

钟海燕、严轶华、张峰、潘伟等副县以上领导出席。

_
_
_

会议指出

_
_

前阶段我县疫情防控工作开展有力、有序,疫情不确定性正在下降,稳的局面持续巩固,好的态势逐渐显现,疫情防控取得了阶段性的明显效果。从全国全省形势来看,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门要时刻保持作战姿态,全面增强战斗力, 不折不扣贯彻中央、省委、市委的部署要求,团结一致、齐心协力,坚决打赢疫情防控这场特殊战役。

_
_

会议强调

_
_

要高度警惕不放松。继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在思想上高度重视,行动上坚决落实。当前,随着“三返”高峰的到来,疫情防控将呈现一系列新特征,防控工作将面临新一轮的挑战。各级各部门要始终保持清醒头脑,对标对表,严格贯彻落实中央、省委、市委最新部署要求,根据疫情发展的新情况新特点新变化抓好抓实疫情防控各项工作,以工作主动性积极应对疫情的不确定性。

_
_

会议强调

_
_

要持续发力打硬仗。要切实发挥党员干部的模范带头作用,把党员干部的精气神调动起来,战斗力发挥出来。要坚持发动群众、依靠群众、联防联控、群防群治,统筹整合市场主体、网格员、志愿者、乡贤、在外景商、群团组织等社会力量。要强化宣传引导,紧跟疫情防控节奏,做好宣传教育和舆论引导工作,更好地团结群众、引导群众、组织群众,形成疫情防控的强大合力。要加强人文关怀,对弱势群体、隔离群众要跟进做好服务关爱,切实维护正常经济社会秩序,确保医疗物资和居民生活必需品供应。对医护人员、一线工作人员要给予关心问候,合理安排调休时间,及时补充工作力量。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,不断加大对疫情防控工作中玩忽职守、不履职尽责等行为的查处力度。

_
_

会议强调

_
_

要统筹兼顾稳发展。要守牢底线,在确保疫情可控的前提下,安全稳妥有序推动企业复工复产。企业要严格履行疫情防控主体责任,确保措施落实无死角,企业员工零感染,确保不影响全县投资环境、创业环境、就业环境。政府要积极有为,结合当前实际做好“三服务”工作,耐心细致、快速高效回应企业诉求,以“最多跑一次”的要求切实帮助企业解决资金、用工、运输、防疫等难题。各级各部门在做好疫情防控工作同时,要紧盯“聚力产业培育、决胜全面小康、创新县域治理”的全年工作主基调,密切监测全县经济运行状况,统筹安排和有效推进项目建设、招商引资、产业培育等各项重点工作,进一步夯实全县经济稳的基础,特别是要围绕高水平全面建成小康社会目标任务,以疫情防治为切入点,排查、解决当前群众生产生活过程中存在的突出问题,加快补齐农村人居环境、医疗卫生、社区公共服务等短板,不断思考谋划完善高水平推进县域治理现代化的各项制度机制,为完成全年各项目标任务,与全省同步高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

来源:中国畲乡APP 作者:吴卫萍 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com