·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

县文广旅体局:闭馆“不掉线”,开启云端服务战“疫”

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年02月10日 21:10 

  景宁新闻网讯 县文广旅体局面对疫情,共克时艰。闭馆不谢客,服务“不打烊”,通过多样的线上文化服务,满足群众的文化需求,丰富群众的文化精神生活,以点滴微光汇聚打赢疫情防控阻击战的文旅力量。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,为避免因人群聚集引发交叉感染,景宁县强化防控措施,暂停举办春节期间的乡村春晚、年味景宁、婚嫁表演、《印象山哈》演出等文化活动46场次;暂时关闭图书馆(包括24小时书房)、文化馆、博物馆(包括民营博物馆)、游泳馆等公共场所;紧急关闭景区和娱乐场所20家,助力打赢疫情防控阻击战。

  为了丰富市民在“宅家抗疫”期间的精神文化生活,县文广旅体局积极整合各类文化数字资源,将一系列公共文化服务搬上云端,让市民足不出户也能免费获取海量文化资源。

  博物馆闭馆不闭展,开展了线上畲族虚拟展览馆,足不出户就能参观景宁博物馆,另外又开通了线上讲学活动,10万部名师视频、文博讲座、国学经典,满足群众需求。

  图书馆闭馆不闭网,策划推出“品读经典,全民战疫”“元宵灯谜”“答题战役”等线上活动,更有图书、期刊、名师视频、有声读物等超多资源,让人民群众随时享受文化服务与艺术熏陶。在闭馆期间,还自动顺延图书借阅期限,解决读者后顾之忧。

  文化馆以文艺创作“谱战歌”,创作了防疫歌曲《愿你安康》、《爱的曙光》、《等春来》、《黑暗中的光》、《你我之间》,舞蹈作品《黑暗中的那束光》,剧本《守护》,三句半《一起战疫》已经拍成视频用作防疫常识宣传。文旅人用各种形式的文艺作品,致敬白衣天使,慰问一线英雄,宣传抗击疫情常识,弘扬社会正能量。

来源:景宁新闻网 作者: 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com