·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 便民公告

定了!《景宁县工业企业有序复工实施方案》出台

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年02月10日 16:31 

景宁畲族自治县经济商务科技局关于印发

《全县工业企业有序复工实施方案》的通知 

各乡镇(街道)、各相关单位: 

根据省疫情防控办[2020]11号、丽防指发[2020]16号、景控指[2020]21号等文件的精神要求,结合景宁县实际,制定《全县工业企业有序复工实施方案》,并报景宁畲族自治县新型冠状病毒感染肺炎疫情防指挥部同意,现印发给你们,请遵照执行。

景宁畲族自治县经济商务科技局 

2020 年2月9日 

全县工业企业有序复工实施方案

根据省、市、县新型冠状病毒疫情防控领导小组办公室发布关于做好企业复工和疫情防控工作的通知精神,在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业有序复工复产,结合景宁畲族自治县实际,特制订以下实施方案。

_

一、严格实施工业企业开复工管理 

1.全县行政区域内除保障城市运行和企业生产必需(供水、供电、油气、通讯、市政、县内公共交通等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应、物流配送、物业等行业)、重点项目建设施工以及其他涉及重要国计民生的相关企业外,全县各类工业企业不早于2月9日 24 时开复工。 

2.在省级疫情一级响应解除前工业企业开复工的,必须制订复工时和复工后企业防控方案、机制和措施,报县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部审核,经指挥部同意后方可复工。 

二、企业复工基本标准

企业复工须符合疫情防控到位和生产条件到位的标准。 

(一)企业疫情防控措施必须落实到位 

1.企业必须成立由主要负责人牵头的疫情防控工作领导小组,组成专班负责疫情防控工作; 

2.要结合企业生产实际情况和职工人员状况,制定本企业的疫情防控工作方案和复工生产实施方案,包括领导体系、责任分工、排查制度、日常管控、卫生管理\废物处置、职工餐厅管理、后勤保障、应急处置等内容,要细化落实到车间、班组,明确专人负责。 

3.企业复工生产前必须详细掌握每名职工的健康状态,要建立返岗人员“一人一表”登记制度。员工必须是不需居家观察的本地人员及已解除居家观察或医学观察人员。外地新返岗人员实施闭环管理,未隔离观察满14天的,不得参加岗位工作。 

4.企业复工前必须提前对厂区内公共场所采取消毒等防控措施; 

5.企业必须每日对全体上岗人员入厂前进行体温检测,对进出车辆、人员采取防护措施; 

6.防护物资储备充足。 

(二)生产条件必须到位 

1.设备检修到位,确保达到安全生产要求; 

2.原材料准备充足,满足一段时间生产所需; 

3.订单量相对充足。 

三、企业复工总体顺序 

(一)优先复工企业 

1.因应急物资生产及配套需要,列入各级协调开复工企业名单的企业; 

2.企业员工全封闭式管理,开复工生产对当地疫情防控无影响的企业; 

3.重要出口企业、2018 年度“亩均论英雄”综合绩效评价A类企业; 

4.规上企业。 

(二)暂缓复工企业 

1.2018年度“亩均论英雄”综合绩效评价C、D类企业; 

2.企业的主要负责人和主要员工目前在外地,或已返回景宁但医学或居家隔离观察未满 14天的。 

四、复工复核流程及所需材料

(一)复工申请流程 

1.企业申请。企业拟复工前二天填写复工申请报告,并附疫情防控工作方案、复工生产方案和承诺书等相关材料报各乡镇(街道)或开发区审核。 

2.乡镇(街道)或开发区、主管部门审核。各乡镇(街道)或开发区对企业所提交材料(一式二份,加盖企业公章)进行审核检查,由主要领导签字后报县经济商务科技局复核。县经济商务科技局对各乡镇(街道)或开发区审核后的资料进行复核,由主要领导签字后报县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部确认备案。 

3.县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部确认备案。县经济商务科技局对企业申请情况进行复核,并转报县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部确认备案后,企业方可复工。 

(二)申报所需材料 

1.申请报告(属地政府审核意见); 

2.防控方案; 

3.复工方案; 

4.复工员工信息汇总表; 

5.营业执照; 

6.承诺书; 

7.其他材料。 

五、严格疫情防控责任 

1.按照属地管理、法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,各乡镇(街道)对本地企业疫情防控负责,各企业对本企业疫情防控负主体责任。各乡镇(街道)和企业要坚持稳控当头,认真履行职责,进一步增强责任意识,切实做到“守土有责,守土担责,守土尽责”。 

2.请各乡镇(街道)须加强属地内企业的疫情防控管理,成立工作专班,健全工作机制,实行网格化管理,加大对企业疫情防控知识宣传和指导,督促属地企业制定“一企一策”方案,将各级工作部署要求传达到每家企业,确保每家企业将各项工作措施落到实处。 

3.对于未制定防疫工作方案、未开展开工前人员排查、未组织消毒安全检查企业、未经审核报备企业,一律不得复工生产。对不认真开展防疫工作而造成疫情扩散的企业,依法严肃追究责任。 

4.请各乡镇(街道)每日下午 3 点前,将当日开复工企业情况汇总上报县经济商务科技局。 

来源:中国畲乡APP 作者:县经济商务科技局 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com