·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 企业在线  >  企业聚焦

浙江景宁银座村镇银行强化网上服务 让市民安心在家

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年02月09日 15:01 

  景宁新闻网讯 面对疫情,浙江景宁银座村镇银行强化网上银行、手机银行、微信银行等线上渠道的金融服务;发挥“银座移动营业厅”APP24小时“视频柜员”的线上服务优势,为客户提供“有温度、有速度、有深度”的金融服务,让客户足不出户实现支付结算、储蓄存款、投资理财、贷款等各项业务。

  疫情来袭,出门成为难题,对于习惯了线下办理业务的客户,银座银行积极引导客户转为线上办理。春节期间,银座银行城南支行的客户老李,看到支行暂停营业的通知,便联系所属客户经理了解情况。支行客户经理表示营业网点暂停营业但业务不打烊。客户经理向其推荐使用银座移动营业厅,耐心解释了“一句话转账”、人脸识别等操作方法。“视频柜员线上面对面,就像网络直播一样,只要动动嘴就能办理业务,操作流程简单,非常好用”。这是客户老李对银座移动营业厅上“视频柜员”的服务评价,他按照客户经理的操作指示,迅速完成一笔3万元的转账业务。

  据悉,自疫情加重以来,为了减少交叉感染,加强疫情防控工作。银座银行全行各营业机构要求客户经理主动联系客户,引导客户使用“24小时移动营业厅”、“网上银行”等电子渠道,尽可能减少网点人员聚集。

  线上24小时“视频柜员”服务,解决了不能出门,无法在物理网点办理客户的燃眉之急。正月初二,由于春节返乡,一位远在北京的银座客户,在使用该行银行卡的时候,发现被暂停现金转账支取业务,无奈之下,客户尝试拨通“视频柜员”求助,客服人员协助客户进行手机银行的注册,成功操作转账业务。

  为保障线上“您需要,我都在”的线上服务宗旨,疫情期间银座银行增强了移动营业厅上“视频柜员”业务量的监测,通过增加“视频柜员”在线人数,延长在线时长,提升视频服务接通率。因疫情防范需要暂未营业的支行,同时安排“视频柜员”到就近支行为客户提供视频服务,确保居家客户的金融需求。

  景宁银座村镇银行以防控疫情为己任,发挥金融科技的力量,打造一条以“视频柜员”为特色的绿色安全的线上金融服务通道,让出行不便的广大客户,在家也能享受到快捷的金融服务,为此次抗击疫情出一份力量。

来源:景宁新闻网 作者:梅灵芳 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com