·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  秋炉  >  秋炉动态

疫情当前采购难?不难!“代购员”帮您忙

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年02月09日 14:52 

  景宁新闻网讯 “下圩村陈孟炳户大米1袋、油1桶,毛道温户粉干5斤、鸡蛋1版……”“半山村周用强户茶叶1袋,周德照户尿不湿1件……”2月7日,景宁县秋炉乡“代购员”们一边核对清单,一边清点物品,正准备为村里需要采购物品的村民挨家挨户送货上门。

  景宁县秋炉乡距离县城70公里,乡域内大部分村庄没有商店,平常村民需从县城或隔壁乡镇采购生活物资。根据疫情防控“少出门”“不出门”的要求,2月6日,该乡成立由“村干部+驻村干部+村联系班子”组成的“物资代购服务队”,以村为单位,由村干部收集统计各家各户的采买需求,驻村干部汇总后统一采购并运回乡里,再送至村民家中。

  “谢谢,谢谢,这大过年的,你们工作这么忙,还要辛苦你们跑上跑下帮忙买东西。”半山村村民陈大姐接过该村“代购员”送来的物品,连连说感谢,让这场紧张的疫情防控战充满温馨。

  半山村7户已送完、新塘垟村4户已送完、下圩村10户已送完……随着一车车的生活物资配送完毕,代购员们当天的代购任务算是圆满完成了。

  “为让村民安心居家,最大程度减少人员流动,我们结合村民需求开通‘干部代购制’,这既是疫情防控工作所需,也是深化‘三服务’,推行‘干部看服务、服务当家务’活动的一种具体体现。”秋炉乡党委书记陶幸圣表示。

  近年来,秋炉乡聚焦“三服务”,不断深化“干部看服务、服务当家务”活动,通过积极实施“干部代办制”“服务上门制”“办事清单制”等一系列措施,群众幸福感获得感大大增强。此次疫情面前,“代购员”的暖心举措,更让偏远山区群众切实感受到了党和政府的温暖关怀。

来源:景宁新闻网 作者:夏翠芬 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com