·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  乡镇动态

来自一线||守初心、定决心、展信心!乡镇基层干群一线抗疫情

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2020年01月29日 18:43 

“你好,我们给你测一下体温。”在大均乡大均村检查点记者看到,大均乡党员干部和医务人员早已上岗就位,正在对进入辖区的车辆进行严查,同时也对车上人员进行体温测量。

据了解,大均乡30余位党员干部、民兵、医务人员以及村委党员,分别在5个村,设置了8个入村路障卡口对过往车辆和行人进行检测。该乡其他工作人员则挨家挨户对村里的返乡人员开展摸排并登记造册。“各位村民,现在新型冠状病毒感染的肺炎发生期间,为了大家的安全着想,请村里的村民不要聚众、聚会、聚餐,谢绝一切走访亲友的活动,望各位村民朋友理解配合。”

正挺着6个月大肚子的大均村网格员金仙向记者说道:“挺着大肚子是不方便,但作为村里的网格员,这是我的本职工作,家里人也很支持,乡里对我也很照顾,我要通过我的示范让乡亲意识到防控疫情工作的重要性。”

大均乡作为我县重要的旅游目的地,农家乐和民宿产业较为突出,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,该乡各农家乐和民宿都已取消订单,积极配合防控工作。“我作为珑月居民宿的负责人,又是村干部,所以在春节前我就带头取消了业务订单,同时号召村里其他民宿农家乐老板暂停营业。”泉坑村珑月居民宿负责人雷建林介绍道。据悉,目前该乡48家农家乐民宿全部响应政府号召,暂停营业。

在渤海镇后砻村,养殖户叶仁青全家在县城过年,由于疫情的影响,村子设置了卡点,叶仁青便将鸡饲料运送至渤海码头,再由后砻村村委干部运至养殖场,并由村干部负责防控期间的喂养工作。

“非常感谢村委干部,他们不仅要忙着防控疫情还要腾出时间帮我照顾养殖场里的鸡,让我省了后顾之忧。”叶仁青感动地说道。

针对库区外出经商人员众多的现状,渤海镇、郑坑乡多次组织联合防控宣讲工作,既能提高工作效率又能节省工作成本,目前,两地共组织十余次的联合巡查和宣讲工作。

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我县各乡镇(街道)、村、社区工作人员在除夕夜就已取消休假,深入到各个村委(社区)开展疫情知识宣传、返乡人员跟踪摸排以及道路交通管制等工作。

乡镇(街道)还进一步强化社会宣传。开展全面、无缝立体式宣传,采取微信、短信、群消息、条幅和广播等一切有效方式宣传县里关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的相关通知和防范新冠肺炎知识,确保家喻户晓。

组织人员将紧急通知宣传单粘贴在每家每户,要求党员干部群众停办红白喜事,停止一切聚会以及走亲访友等活动。

据县卫生健康局工作人员介绍,全县有2450余人次参加防控疫情工作。

来源:中国畲乡APP 作者:周景云 杜城波 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com