·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

县农业农村局多措并举推进“最多跑一次”改革

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年12月3日 14:46 

  近日,县农业农村局植物检疫中心技术人员到东坑镇雅景花木专业合作社,开展多肉植物产地检疫,并发放植物产地检疫、调运检疫和红火蚁防控知识等宣传资料。

  今年以来,县农业农村局坚决响应县委县政府的号召,立足本职工作,全力推进农业农村“最多跑一次”改革,让群众“少跑腿”甚至“不跑腿”,不断提升群众和企业的获得感。

  梳理权力,规范标准,让事项“一目清”。坚持“法无授权不可为”“法定职责必须为”原则,进一步梳理和完善群众和企业到政府办事事项指导目录,其中县级目录共22个主项,53个子项。对照法律法规要求,先后十余次修改线上、线下办事指南,取消所有办事事项中的模糊性表述和兜底条款,加快数据共享应用,把原来需由办事群众提供的户口本、营业执照等材料,改由部门通过数据共享自行获取,全面简化申报材料。严格按照相关要求,与省厅下发指南进行严格比对、反复修改,形成标准化、规范化的办理条件、办理流程、办事标准、申报表格(空白表和示范表)等内容,并通过浙江政务服务网、办证中心窗口等向社会全面公开,让办事群众对事项及流程一目了然。

  改造流程,提升效率,让审批“再加速”。全面压缩办事期限,从法定期限20个工作日(大多数事项)办结,压缩到承诺期限8个工作日办结,承诺期限压缩率达到90.98%。按照“集成服务、一窗受理”要求,将农药经营许可等5项事项列入“证照联办”范围,让办事群众从“跑多个窗口”变为“跑一个窗口”跑一次就能办好。

  创新方式,优化服务,让群众“少跑路”。完善政府内网网络建设,对73个“最多跑一次”事项开通网上受理通道,并积极组织开展网上办事培训,配合做好农业系统数据归集和数据仓建设,努力向浙江政务服务网“一张网”通办靠拢。实行容错受理机制,对申请材料基本齐全,存在可修改补正瑕疵的,予以先行受理,现场审核时一次性补齐。同时,与邮政部门签订服务合同,对准予许可的证照,除由农业干部送达以外,通过邮政速递免费寄送。

  今年截至目前,该局“最多跑一次”办事件达12730件,许可正确率及规定时间办结率均达到100%。

来源:畲乡报 作者:林敏莉 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com