·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

宁海县长来景携手打造山海协作升级版

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年12月3日 08:54 

12月2日上午,宁海县代县长滕安达带领考察团到我县考察调研。县委常委、常务副县长王益陪同。

考察团一行先后来到大均乡新庄村、景宁600综合服务中心、党群服务中心、中国畲族博物馆,实地考察乡村振兴示范点建设、对接消费扶贫事宜、考察景宁相关情况以及畲族历史文化。

座谈会上,王益对考察团的到来表示热烈欢迎。他说,自新一轮的山海协作工作开展以来,宁海县第一时间与我县主动对接,主动下好山海协作“先手棋”,打好结对帮扶“主动仗”,是与我县相互交流最密切、协作成效最明显的县。去年,我县获得宁海县山海协作援建项目资金100万元,今年援建资金将达到121万元,并向我县捐赠社会资金120万元。携手打造宁海—景宁山海协作“消薄飞地”产业园,每年预计产生收益350万,并逐年递增,对我县完成消薄任务起到重大推进作用。同时两地积极商定洽谈景宁600优质农特产品进入宁海市场相关事宜,目前已有双方各三家企业签订产销协议,协议销售意向达600万元。进一步发挥了双方比较优势,实现优势互补、合作共赢、协同发展。

滕安达在讲话中指出,两地结对是一个学习取经之旅,共谋发展之旅,更是浓厚的走亲访友之旅。下步宁海将按照省市打造山海协作工程升级版要求,高标准落实各项合作协议,完成山海协作任务。继续落实好互访对接,联席会议,挂职交流等制度,促进双方各级各部门、社会各层面的友好合作关系,持续健康发展;继续发挥双方特有优势,重点抓好消薄、飞地产业园、飞柜经济等项目,以签约为契机,进一步强化科技、教育、医疗、文化、旅游等领域协作,推动合作成功惠及两地人民,努力打造全省山海协作升级版的标杆和样本;继续积极分享发展经验,改革、社会治理等方面的经验,发挥各自优势,促进两地高质量发展。

座谈会中,景宁、宁海两地还签订了科技、教育、医疗、文化旅游、人力社保5个领域合作签约。宁海县农业农村局向大均乡捐赠2019年乡村振兴示范点建设资金100万。

来源:中国畲乡APP 作者:文:吴俊杰 图:叶雯缤 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com