·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

景宁县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年11月8日 09:08 

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月7日上午,景宁县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学习研讨,对照党章党规、对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕“十八个是否”逐条对照检查各种违背初心和使命的问题,并认真落实整改,扎实推动主题教育走深走实。

市委常委、县委书记陈重主持会议并带头作对照检视。市委第十四巡回指导组组长姜波到会指导。县人大常委会主任严轶华,县政协主席张峰列席会议。

县委常委会对开好此次专题会议高度重视,会前,常委会班子成员通过自学、集中学习、上党课等途径,深入学习党章、准则和条例,并多次进行研讨交流,认真撰写检视分析材料。会上,大家紧扣“十八个是否”,逐条逐项对照检查,认真自我检视。

姜波在作点评时对此次专题会议效果给予肯定。

他强调,要抓住开展主题教育的每一个环节,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找问题差距,狠抓整改落实,切实解决存在问题。

要进一步深化主题教育,将不断深化理解、不断提高认识、不断深化实践、不断解决问题贯穿全过程,确保主题教育取得实实在在成效。

要进一步提高主题教育质量,特别是要认真准备开好民主生活会,以解决问题、增进团结、推动工作为出发点,提高民主生活会质量,营造良好的政治生态。

陈重在讲话中强调

要坚持不懈抓好理论学习杜绝为主题教育而学、浅尝辄止学的思想,一刻也不放松学习教育,深入学、拓展学,学深悟透,融会贯通,将学习成果体现到行动上、落实到景宁发展实践中。

要锲而不舍开展调查研究,常态长效推进走访调研,持续深化“三全三联三服务”,不断推进调研成果转化,努力通过调研发现问题、解决问题。

要持之以恒认真对照检视,特别是从主观上、思想上进行深刻剖析反思,不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的灰尘、改进行动上的不足,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识。

要坚定不移推进整改落实,将“改”字贯穿始终,在“改”上下硬功夫,特别是要对前期“不忘初心、牢记使命”主题教育问题交办会上的交办事项进行跟踪,切实让问题件件有整改、事事有落实,让畲乡群众看到主题教育带来的真真切切地变化。

来源:中国畲乡APP 作者:胡伟鸿 陈韶文 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com