·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  英川镇  >  英川动态

英川镇聚焦产业难点助力打造美食特色小镇

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年11月4日 11:15 

  景宁新闻网讯 眼下正是农产品上市的旺季。近日,位于英川镇英川村的三艺家庭农场热闹非凡,前来现场体验抓鳖、抓鱼、摸田螺的人络绎不绝。

  三艺家庭农场创建于2018年4月,是一家专业从事稻田生态循环共生养殖示范基地,现有规模70余亩,主要运营稻鳖、稻鱼、田螺等。

  “生态循环共生养殖是个双赢的大好事,不仅能提高稻子的产量,而且养殖的农产品规格也大了许多。一地双收,可以说实现了‘双赢’,这多亏了英川镇政府的帮助。”该专业合作社负责人王卫栋乐呵呵地说。

  “培育英川美食特色小镇”是英川镇的大赶考目标。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,英川镇将“美食基地创建”作为“三服务”的重点内容,深入了解村情民意。在走访过程中,该镇发现三艺家庭农场存在基础设施不完善、技术养殖还需加强等问题。

  “基础设施不完善,养在田里的稻鳖、田鲤鱼等经常会跑走,给农场造成了很大损失。”王卫栋说。对此,英川镇主动聚焦难题,划拨资金用于完善防逃设施,并主动对接县农业农村局技术专家予以技术指导,带领农场主到嘉兴、云和等地考察学习。

  解决了难点问题,农场进入了销售旺季,对于今年的收成情况,王卫栋脸上洋溢出幸福的笑容。他粗略算了笔账,“从今年2月份到现在,已有15余万元收入,除稻谷收入外,还有稻鳖、田螺、田鲤鱼的收入,亩产新增收达7500元左右,整个基地今年可增收近30万元。”如今,农场里的农产品除了销售省内,还远销到江苏、上海等地。

  “明年我打算再承包几亩地,将基地规模扩大到100余亩。”王卫栋满怀信心地说。

  “生态循环共生养殖是英川打造美食特色小镇的重要举措,为农业产业转型升级、山区农民增收提供了一条新路径。”英川镇党委主要负责人说,“下阶段,我们将以主题教育为契机,充分发挥党员干部的能动性,继续将稻鳖、田螺、田鲤鱼、粉皮等英川特色产品做强做大,把整个产品市场打造好,为英川农民增收致富提供更好更宽的渠道,真正将英川打造成美食特色小镇。”

来源:景宁新闻网 作者:叶璟珺 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com