·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  鹤溪街道  >  鹤溪动态

鹤溪街道坚持问题导向推进主题教育走深走实

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年11月4日 09:42 

  近日,鹤溪街道敕木山村“两张公路”在停工三年多后复工建设。“由于前期施工导致部分房屋开裂,这段路停滞了三年多没有建设,一直是我们村两委的一块心病,今天复工建设,我们心里也踏实了。”鹤溪街道敕木山村主要负责人激动地说,多年的问题得以解决,这主要得益于“不忘初心、牢记使命”主题教育的问题整改。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鹤溪街道严格按照上级部署要求,坚持以问题为导向,紧扣主线主题、突出重点难点,不划阶段,不分环节,着力在提升学习和整改成效上下功夫,统筹推进主题教育有序有效开展。在开展主题教育中,鹤溪街道召开专题会,一条一条找差距,一项一项提措施。以“解决一些历史遗留问题”为突破口,列出了5个方面18个小点的班子问题清单,下定决心在主题教育期间完成“三件实事”,解决“五件难事”。同时实行领导班子“领办制”,分好“责任田”,划好“时间线”,着力破解“瓶颈”制约,推动解决重点工作中的痛点堵点问题,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走。目前,多个历史难题破解已取得成效,“两张公路”项目已经复工建设,金惠C区农民建房已经启动建房资格复核,景文高速全面完成永临线路24座电杆、2座铁塔的政策处理工作,那云“天空之城”项目启动土地招拍挂公示。

  此外,鹤溪街道还注重民生问题的破解,组织党员进村入户征集工作建议和存在问题,并对征集到的问题进行专题研究解决。截至目前,共走访行政村、社区、企业69次,收集问题154个,解决问题114个,其中需跨部门解决的交办问题18个。

  “在主题教育中,我们围绕‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,不仅做好学习提升,更重要的是通过主题教育解决一批制约鹤溪发展、群众反映强烈的问题,以问题为导向,用实实在在的成果来检验主题教育的成效。”鹤溪街道党委主要负责人说。

  “问题清单”一项项变成了“效果清单”,主题教育进行时,破解难题已报捷。下阶段,鹤溪街道将继续将主题教育四个环节贯穿始终,同步开展,在学习教育、调查研究中进一步找准找实工作中的突出问题,进一步统一思想,破解难题,推进主题教育走深走实。

来源:畲乡报 作者:苏延锋 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com