·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 景宁教育  >  教育动态

景宁深入推进素质教育 促进学生全面发展

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年10月23日 15:32 

教育是一个民族最根本的事业,一直以来,景宁县积极落实立德树人根本任务,深入推进素质教育,促进学生全面发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义者和接班人。

在景宁县第一实验小学报告厅内,一场精彩的国旗下讲话竞选活动正在热闹上演,学生们或一人,或一个团队,围绕着文明、爱国、垃圾分类等主题,通过三句半、小品表演、朗诵等方式进行表演,向评委与全校学生分享了观点与想法。

县实验一小学生柳馨迪说:“最近全国开始开展垃圾分类,垃圾分类也是生活中必不可少的事情,所以我就选择了这个主题。”

这次活动是县实验一小“德育小课堂”中的一项内容,节目由学生们自选主题、自主编排,最大限度的给予孩子们发挥空间,让孩子在竞选中得到成长。

“可以锻炼我们在台上大胆面对陌生人的精神。”县实验一小学生叶首辰觉得可以学到很多东西。

让学生全面发展一直以来都是实验一小教育工作的重中之重。近年来,学校通过“德育小课堂”、英语节、科技节和体育节等活动载体,为学生们搭建展示平台,让他们在德智体美劳各方面不断成长。

县实验一小学生处副主任雷福根表示:“我们学校非常注重德智体美全面发展,像上个学期就有学生参加浙江省少儿田径运动会获得冠军,像科技方面,我们有个学生获得浙江省科技发明一等奖。”

近年来,我县坚持党的教育方针,坚持“德智体美劳”五育并举,全力贯彻推进素质教育,通过全面规范课程设置,扎实推进拓展性课程、实践性课程和社团课程确保学生全面发展;强化学校特色发展,打造“一校一品”特色创建,满足学生在全面发展基础上得以个性发展。积极搭建田径运动会、畲乡之村读书节、艺术节、科技节、入学礼等各类展示平台,推进德育、体育、美誉教育;建立中小学研学基地10个,市级社会实践基地6个,研学路线3条,劳动基地27个,为学生全面发展提供更多途径和空间。

  县教育局教育科科长严家来说:“我们将继续加大素质教育的推进力度,加强学生综合素养评价体系构建,强化学生的体质健康、心理健康教育,促进学生全面而协调的发展,同时积极推进学生生涯规划教育,加强学生理想信念、人生观、价值观的引领,确保将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。” 

来源:中国畲乡APP 作者:留李涛 张航霏 编辑:吴晔

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com