·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  鹤溪街道  >  鹤溪动态

鹤溪街道发扬民主群策群力推进和谐征迁

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年10月10日 16:34 

  景宁新闻网讯 近日,随着鹤溪街道城南棚户区(城中村)改造暨人民南路延伸工程项目农民宅基地分配的成功抓完最后一“阄”,圆满完成城南棚户区(城中村)改造工程上张村和下张村219户378.5直安置地基的分配工作。鹤溪街道通过发扬民主、群策群力,顺利推进和谐征迁。

  建立健全工作机制,有条不紊征迁。鹤溪街道党工委、办事处高度重视城南棚户区(城中村)改造暨人民南路延伸工程项目工程建设,专门成立项目攻坚专班工作组,组建征迁工作办公室、抽调精干力量,建立了指挥有力、上下协调、运行高效的征迁工作机制,上下联动、齐抓共管、运作协调,有条不紊推进征迁工作。

  加大宣传统一思想,合力推进征迁。在征迁工作中做到“三个统一”:统一征迁户的思想,引导征迁户积极支持国家建设;统一征迁专班工作组和项目村党员干部思想,凝心聚力、增强责任;统一征迁工作思路,做到“思想统一、精力集中、保障充足、措施到位”,确保征迁工作的顺利开展。

  发扬民主群策群力,依法依规征迁。在制定各项征迁实施方案中,坚持以人为本,充分发扬民主,征迁专班工作组充分酝酿起草方案后,交村“三委”干部讨论,并充分征求村民代表意见,在征迁户主会上表决形成决议,并将结果进行公示。方案的制定做到公平公正公开,充分听取群众意见建议,得到征迁户的认同和支持。

  多措并举研究对策,突破难点促征迁。在征迁过程中出现各种复杂情况,给征迁工作带来困难,街道及时召开调度会、村“三委”干部会,寻找问题源头,研究解决对策,进行分类处置,通过查阅原始规划图纸、政策文件等有效方法,使征迁项目、征迁安置不留“尾巴”,确保了征迁项目按期、顺利完成。

  强化廉洁工作纪律,实现和谐征迁。鹤溪街道征迁专班组及张村村“三委”干部,通过加强学习相关法律法规,观看预防职务犯罪教育和反腐倡廉教育警示片,牢固树立“做事为人、守廉为己”的观念,强化依法征迁、廉洁征迁、和谐征迁的意识,做到善始善终不出违规违纪行为。

来源:景宁新闻网 作者:李光良 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com