·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 畲乡旅游  >  旅游路线推荐

有你不知道美!全国唯一的畲韵道路

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年10月10日 09:22 

公路
是现代社会最常见的地理单元
它串联起一地鸡毛和诗与远方
因为有了公路
不可及的美景也变得触手可得 
公路作为一种特殊的媒介
它还连接着一个巨大的有形、无形的广阔天地
那么这条景宁“最美公路”
你就一定不能错过

有一种心情叫在路上
  “在路上”字面意义很美好,但对于很多人来说,这三个字就意味着舟车劳顿,其实,最美的风景往往都在路上。

  在通往敕木山的环山公路上,崭新的水泥路平整干净,如果你稍微细心,你会发现路旁多了许多景观小品,精心的园林设计,古朴的仿古草亭,为公路增添了许多别致的风景。

  也为行驶疲累的驾驶员提供了休憩的地方,在亭子里远眺,远处是山林隐逸,满目青翠,耳边是清脆的鸟叫虫鸣,秋日的山风微凉,新鲜的空气沁人心脾,人也立刻精神起来了。 

有一种风景叫畲山韵
  这条公路更是一条纽带、一种媒介,串联起了沿途的各个特色畲寨,茶饭飘香的“食寨”周湖,禅意悠悠的“禅寨”惠明寺,仙气飘飘的“仙寨”敕木山,热血澎湃的“红寨”大张坑...... 

  因此,在节点设计中还穿插了“畲文化”摄影展览,在自然风景的基础上加入了独特的人文景观,融入了畲族文化的精和神。  

  继续沿着公路盘旋而上,山与你作伴,叶与你为友,曲折的山路让一切烦恼不断退后、退后,然后消失。 

有一种路过叫添福气

  敕木山顶、惠明寺一直以来都是祈福圣地,幸福顺遂是每个人的美好愿望,这条公路更是把“福”藏在了不经意的路边,也许不经意的转角,你就遇见了。 

  把最纯粹的祝福送给旅人,把最简单的问候送给路人,把最可贵的福气洒在每一个人身上。 

  十月,秋高气爽,山林多彩,行驶在这样的公路上,就适合放点轻松的歌,不用说话,只需握着方向盘,盯着前方,向前开......

来源:浙江景宁畲族风情旅游度假区

来源: 作者: 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com