·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

景宁主题教育 “助学小组”畲语宣讲忙

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年10月10日 08:49 

  “‘初心’好比是村里建起了光伏项目,带动大家增收,又好比蓝方庚在台风天连夜清理村头的水渠排除险情……”近日,在我县梧桐乡凤凰村“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会上,该乡主题教育“助学小组”宣讲员雷朱华边用畲语宣讲主题教育相关内容,边举村里的实例帮助大家理解消化。40余名党员听得津津有味,席间还传出阵阵掌声。

  “这样的学习会有理论又有实例,让理论化的东西更容易理解了。我们年纪大了,普通话也听不太懂,用畲语讲学,一听就能懂。”参加学习的老党员雷志宝说,“通过学习比较,作为老党员,更要坚守初心,为村里多作贡献。”

  为了让主题教育切实走进群众,梧桐乡主题教育“助学小组”在学习内容、学习方式上做了“不少功课”。“首先,我们立足凤凰村是畲族村的特点,决定采用畲语教学。其次,学习内容上,融合进村里实际发展案例。”宣讲员雷朱华介绍,宣讲“接地气”,不仅走神打瞌睡的人没有了,一些党员还边听边做笔记。

  像梧桐乡这样的主题教育开展方式,在景宁并非孤例。自我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全县各乡镇(街道)成立了由领导干部、驻村干部、畲族党员、志愿者等组成的“助学小组”,通过用方言、畲语帮助广大党员读原著、学原文,并根据村情、民情,以村里实例讲解理论,以身边的榜样对标找初心,党员之间互评互话初心,推动主题教育在基层走深、走心、走实。

  截至目前,21支“学习小组”已深入全县139个行政村500余个基层党组织开展主题教育助学活动,并在文化礼堂、居家养老中心等开展宣讲200余场,面对面与党员讲初心、话初心。

来源:畲乡报 作者:蓝吴鹏 蓝晶菁 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com