·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  大地  >  大地动态

大地乡:成功调处化解一起多年未结的征地补偿纠纷

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年9月30日 16:31 

  景宁新闻网讯 9月27日晚9点多,县人民调解中心调解室依旧灯火通明,县人民调解委员会调解员,大地乡干部,张溪村调解委员会主任、网格员还在为一起多年未结的征地纠纷案努力调处中。随着叶某某在征地补偿协议书上签下名字并按下指印,叶某某与电站建设方代表握手言和,一起历时多年因电站建设引起的征地补偿纠纷终于成功化解。

  主动出击,详细掌握矛盾症结。水溪电站建设始于2002年,前后历时十七八年,四度易主,面对错综复杂的利益关系,大地乡综治办、人民调解委员会、信访办工作人员主动联系叶某某,详细了解其被征用的园地、林地、房屋所在方位、面积,并耐心倾听记录其诉求。同时也听取了电站建设方的意见,详细掌握了双方的矛盾症结所在,为后面的化解工作打下了坚实的基础。

  贴心服务,顺利打开群众心结。在与叶某某的沟通交流中得知其对电站建设方已经与另外四户达成补偿协议,却没有积极主动与其协商解决问题心存芥蒂。大地乡政府工作人员找到与叶某某熟识的村干部、村调解委员会主任、村网格员参与到调解工作中,并多次组织叶某某与电站建设方代表面对面沟通交换意见,顺利打开叶某某的心结,使其从一开始坚持采取上访方式解决问题到主动要求协商解决,为调解工作赢得了主动。

  多方合力,成功化解纠纷矛盾。在调解工作取得较大进展却在补偿金额上始终无法达成一致,再次陷入僵局的时候。县人民调解委员会的介入不仅为调解工作带来了司法支持,还为补偿金额的敲定提供了法律依据,成功消除了叶某某的内心疑虑,清除了最后一道障碍。最终在县人民调解委员会调解员,大地乡干部,张溪村调解委员会主任、网格员的共同努力之下,为这起多年未结的征地补偿纠纷案画上了完美的句号。

来源:景宁新闻网 作者:吴振鹏 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com