·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

陈重:全面推进农业农村高质量绿色发展

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年9月12日 09:39 

陈重在大漈乡调研消除集体经济薄弱村、主题教育等工作时强调

精准施策 合力推进 全面推进农业农村高质量绿色发展

9月11日上午,市委常委、县委书记陈重在大漈乡调研消除集体经济薄弱村、主题教育、村社大赶考、产业发展、农民增收等工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,精准施策、合力推进,进一步建立健全长效增收机制,全力推进农业农村高质量绿色发展,不断提升畲乡百姓的获得感幸福感安全感。

在茶林村,陈重实地了解了茭白的生产种植、冷链物流、销售运输等情况,并与乡、村干部深入交流茭白产业可持续发展的路径方法。

陈重指出

发展茭白等生态产业是增加农民收入的重要途径,是强农业、美农村、富农民的重要举措,要持之以恒、全力以赴抓实抓好。

发展过程中要借智借力,充分发挥科技专家的力量,不断提升农业生态产业效益。

近年来,随着全域旅游的发展,彭岑村开出14家民宿农家乐,给村民带来了可观的收益。“暑期接待了多少游客,收入怎样?”陈重和村民们深入交流,当了解到村中农家乐在暑期基本满客,平均收入近万元时,陈重十分欣慰。

陈重说

民宿产业发展要因地制宜,充分发挥当地的生态资源优势,变“地利”为“红利”,进一步带动群众增收致富。

乡党委政府要着力优化提升农家乐产业,引导村民进一步合理布局、发挥优势,全力拓展旅游市场,提高行业组织化水平,实现经济效益最大化。村两委要因地制宜,加强配套服务建设,壮大村级集体经济。

潘宅村是陈重调研走访全县所有行政村的最后一站。

陈重强调

要坚持问计于民、问需于民,做到在一线调查研究、在一线发现问题、去一线推动发展,努力与基层群众谋在一起、干在一起,全面推动景宁高质量绿色发展。

村两委干部要发挥优势,扬长补短,带头走“三美融合、联动发展”的路子,全力打造干净整洁有序美丽的农村人居环境,大力发展美丽经济,争当美丽乡村建设的排头兵。

陈重强调

要正确认识当前“消薄”工作面临的形势任务,加快补齐短板,明确努力方向,志不求易、事不避难,克难攻坚、迎头赶上,确保“消薄”任务如期高质量完成。

各级各部门要准确把握职责定位,强化责任担当,进一步压实责任、聚强合力、抓严问效,在组织指导、政策支持、资金保障、项目审批等多个方面加大支持扶持力度,确保打赢打好攻坚战。

要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动基层组织全面建强、全域提升,切实把聚精会神抓党建和一心一意谋发展紧密结合起来,加快建设美丽幸福新景宁。

来源:中国畲乡客户端 作者:文:吴卫萍 图:何彬峰 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com