·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

景宁县委常委会议学习研究了这些重要工作

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年9月11日 11:35 

9月10日下午,县委常委会议召开。会议学习贯彻中共中央印发的《中国共产党问责条例》《中国共产党农村工作条例》,全省平安护航新中国成立70周年大庆安保维稳工作会议、全市“大会战”攻坚决胜阶段维稳安保工作部署会会议精神,听取景宁县护航新中国成立70周年安保维稳工作情况汇报,并审议通过《景宁畲族自治县防范化解重大风险重点工作任务清单》。

市委常委、县委书记陈重主持会议。

会议指出

要深入学习贯彻《中国共产党问责条例》,并与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织党员干部进行对照检视,切实把《中国共产党问责条例》要求转化为担当行动;

要从严用好问责利器,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,把制度的刚性立起来,规矩严起来,压实压紧管党治党的政治责任,不断提高责任追究的制度化、规范化水平。

要深入学习领会《中国共产党农村工作条例》对于加强党对“三农”工作的领导,加快推进农业农村现代化的重要意义,切实增强做好“三农”工作的思想自觉和行动自觉;

要准确把握《中国共产党农村工作条例》的总体要求和具体任务,聚焦打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展等重点,压实工作责任,强化措施保障,加强队伍建设,合力推动全县“三农”工作再上新台阶。

会议强调

今年是中华人民共和国成立70周年,景宁畲族自治县设立35周年,大事喜事多,平安维稳压力重大。平安护航新中国成立70周年大庆安保维稳工作是当前首要的政治任务。

全县上下要提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,坚持底线思维,发扬斗争精神,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

要层层压紧压实责任,抓好维稳专班建设,加强信息沟通和工作协调,完善应急预案,做好应急准备。各级各部门一把手要带好头、领好队,自觉担负起维稳工作第一责任,做到“亲自研究部署、亲自组织指挥、亲自督促落实”,积极在维护稳定、化解矛盾方面作出表率。

要坚持问题导向、结果导向,坚持“稳字”当头,以防范化解矛盾风险为主线,发展好新时代“枫桥经验”,凝聚全部精力,集中全部资源,努力把各类矛盾风险解决在基层、解决在当地、解决在萌芽状态。

要把督导检查作为推动各项措施任务落实的有力手段,对敷衍塞责、弄虚作假造成不良影响的,要严肃追责问责,推动全县上下以强烈的责任担当和务实的工作作风,全力为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

会议还学习传达了近期中央、省市相关会议精神,并研究审议了其他事项。

来源:中国畲乡客户端 作者:吴卫萍 何彬峰 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com