·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

教师节 | 县领导慰问显真情 殷切关怀暖人心

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年9月11日 11:34 

9月10日是第35个教师节。市委常委、县委书记陈重,县领导严轶华、张峰、潘伟等分别走访景宁各中小学校,看望慰问辛勤耕耘在教育一线的教职工,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

今天上午,陈重来到启文澄照学校,先后深入学校食堂、教室、宿舍、教师办公室、学校操场,实地察看校园建设,听取办学情况汇报,并向教师代表送上鲜花、书籍,向全体教师送上节日的祝福,勉励他们要时刻牢记肩负的时代责任和历史使命,努力争当先进文化的传播者、青少年健康成长的引路人,做受学生爱戴、让人民满意的教师。

在课间休息间隙,陈重与学生们亲切交谈,希望他们尊师重教,认真学习,用实际行动来回报老师呕心沥血、不辞辛苦地付出。

陈重指出

启文澄照学校是我县积极探索农村中小学提质发展新模式的年轻学校,一年以来取得了可喜成绩。希望学校再接再厉,志不求易、事不避难,不断提升办学水平,提高办学质量,让孩子们快乐学习、健康成长、全面发展。

陈重强调

教育决定景宁的今天,更关乎景宁的未来。要关心关爱教师的工作生活,让他们更有获得感幸福感自豪感。要优化育人环境,立足实际、因地制宜,浓厚校园文化特色,形成积极向上的教学氛围,为每一个孩子成长成才创造良好条件。

今天上午,县人大常委会主任严轶华来到民族小学和城北中学,与优秀教师代表一一握手,向他们送上鲜花和节日的祝福。并来到各学科教师办公室,看望慰问一线教职员工,详细了解教师们的生活工作情况。

严轶华指出,尊师重教是中华民族的传统美德,教育部门、学校领导要多关注、关心教师们的工作生活,积极为教师创造良好条件,努力打造一支高素质的教师队伍,以教师素质提高带动全县教学水平提高。教师们要牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入工作中,求真务实,培养更多符合畲乡社会发展需求的优秀人才。

今天上午,县政协主席张峰先后到县实验二小、职业高级中学,看望慰问学校的优秀教师代表,为他们送上鲜花和节日的祝福,并前往教师办公室,看望慰问一线教职员工。在详细了解学校办学及师资队伍情况后,张峰对教师们几十年如一日辛勤工作在教学一线、乐教敬业、无私奉献的精神表示感谢。

张峰指出,近年来我县始终把教育放在优先发展的战略地位,教育事业能有今天的成绩,离不开广大教师的辛勤付出,希望广大教师不忘初心、努力培养更多优秀人才,为全县教育事业再立新功。

今天上午,县委副书记潘伟一行先后到景宁中学、实验一小,亲切看望慰问奋战在教育教学一线的优秀教师代表。

潘伟指出,十年树木百年树人,教师是一个光荣而神圣的职业,承担着每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望教师们时刻铭记教书育人的初心和使命,继续发扬无私奉献、爱岗敬业的精神,把自己的心血、汗水、热情都投入到畲乡教育事业上,当好学生健康成长的指导者和引路人。同时,县委县政府也会继续致力于尊师重教氛围的营造,让所有教师在良好的环境中安心、用心、舒心工作,共同推动景宁教育事业发展再上新台阶。

县委常委、常务副县长王益等县领导也分别到各个学校为广大教师和教育工作者送去节日的问候和祝福。

来源:中国畲乡客户端 作者:文:全媒体记者 图:县教育局 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com