·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

陈重:以更大力度守好民生底线抓实民生改善

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年9月11日 11:35 

陈重在检查粮食安全、非洲猪瘟防控工作时强调

以更大力度守好民生底线抓实民生改善

9月10日上午,市委常委、县委书记陈重在检查粮食安全、非洲猪瘟防控工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移守好民生底线,抓实民生改善,全力做好保障粮食安全、非洲猪瘟防控等各项工作,不断提升畲乡百姓的获得感幸福感安全感。

在景宁县粮食收储中心,陈重一边听取相关工作人员介绍,一边仔细察看粮食储备库粮食存储情况和粮储中心控制室运行情况。

陈重指出

“手中有粮,心中不慌”,保障粮食安全关系到社会大局稳定和广大人民群众的根本利益,是必须抓紧抓实的一项重要工作。

各有关单位要强化责任担当,时刻绷紧粮食安全这根弦,

一手抓好粮食生产,守住耕地红线,护好绿水青山,切实提高粮食生产能力;

一手抓好粮食储存,以新粮库搬迁使用为契机,健全粮食应急预案,构建粮食安全保障体系,扎实做好粮食储存各项工作,确保粮食产能稳定、库存充裕、供给充足、市场平稳。

随后,陈重来到澄照乡东畔村三石生猪养殖场,实地察看了解非洲猪瘟防控情况,充分肯定了前阶段全县防控工作取得的成效。

陈重强调

非洲猪瘟防控和猪肉市场供应保障是社会关注、人民群众关心的民生大事。

要高度重视防控工作,全面压实责任,细化工作举措,积极引导养殖大户算大账、长远账,时刻保持防控警惕意识,严阵以待、严防死守,确保在源头上切断非洲猪瘟疫情传播的可能性。

要强化防控措施,扎实做好生猪调运、生猪屠宰、全域消毒、应急处突等全链条管控,有力、有序、有效推进防控工作开展。

要加强密切协作,各相关部门、养殖场、屠宰场、集贸市场之间要加强协调联动,强化调度安排,加大宣传引导力度,齐心协力守好安全稳定防线,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。

来源:中国畲乡客户端 作者:吴卫萍 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com