·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 畲乡旅游  >  旅游路线推荐

田园畲乡休闲游 | 畅玩在景南

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年9月11日 11:39 

处暑无三日
心凉直万金
虽说暑气渐行渐远
趁着九月的旅行梦还炙热着
一起来景南看看吧
高山湿地,田园野趣
古堡村落,森林野营
你想要的度假元素这里都有

线路安排:宁县城→上标垟村→景南村→望东垟高山湿地→东垟村

最佳观光季节:1月-10月

线路特色:湿地风光+古村落+田园野趣+避暑圣地

用餐住宿:景南村农家乐、白云尖山庄、畲耕农场

交通方式:班车、自驾游、骑行

| 飞云江灌溉的蔬果 确实有点甜!

座标:畲耕农场

海拔1200米、面积300亩的“畲耕公社”生态农场里,用草木灰、菌棒等作有机肥培育的西红柿、玉米、茄子、草莓等各类高山蔬菜瓜果,是“景宁600”的重头戏!

“纯天然、无污染”是它们最大的特色。地处望东垟高山湿地保护区内,上游无污染,无任何人为项目,灌溉使用的是飞云江源头山间中流出的山水,清澈而冷冽,清甜而又动人。

座标:景南竹海

对景南最浓烈的青春印象是万亩竹海。随山势铺展,像一件色彩激扬的“绿衣”,让山也变得年轻起来,置身其中,竹影“遮天盖日”,美不胜收。

每年一到冬天、春天,竹笋、野菌菇等土特产品,也逐渐成为景南乡人民的“绿色银行”。

| 在这里,我醉“氧”了

座标:望东垟高山湿地

发源于白云尖的飞云江,和瓯江水系一同被一片湿地所涵养——平均海拔1300米的望东垟高山湿地,是华东地区最大的湿地。

四周群峰耸拔挺秀,山间清流静谷,湿地群山环抱,雾气升腾上标林场3万亩生态公益林中让人尽情吐纳负氧离子。

座标:渔际坑

渔际坑是浙南山区保护完好的原始森林,夏季温度基本保持在20℃。古木参天,溪涧涔涔,这片原始次森林幽静、深邃。

座标:上标湖

上标湖位于上标垟村,是一颗嵌在畲乡高山之巅的璀璨明珠,位于千米之上,风光秀丽,气候宜人,有“浙南天池”之誉。

该湖系上标电厂的蓄水库,由中央与地方合资开发。或水雾迷漫,美如仙境,湖里鱼儿成群,肉质鲜美。

| 穿越了千年,遇见岁月静好

座标:东垟古村落

东垟村,盘古开基950悠久之年,以古朴的姿态伫立在大山的深处,远离城市喧嚣,邂逅千年宁静时光,2014年,被纳入省级历史文化古村落保护项目。

村中住宅傍山而建、古色古香,建筑形式多为三合院古民宅,有各类古建筑64处,多数建造于明代时期,最迟建筑也建设于上个世纪80年代。

2008年,由国际巨星陈冲、人气偶像魏晨等众实力演员加盟出演的电影《十七》在该村取景拍摄,东垟也因此逐渐被外界人所获知。

座标:景南村迎神节

境内上标村、忠溪村、东垟村……古村落,不仅保留着明清风格的古老建筑,民间艺术、民俗文化也丰富多彩,承载了景南人的乡愁与乡情。

迎神节是我县许多地方的传统民俗节日,也是景南每年必办的一个节日。当这里深厚的仁孝文化与浓郁的乡土、乡味、乡清、乡韵碰撞,村庄就有了温度。

| 舒适的住在大自然里

座标:畲耕公社 

在静谧的畲耕公社农场,数栋高脚木屋穿插林间,桥串连起每栋木屋,屋内能源全部采用水力与太阳能等可再生能源发电,配备太阳能热水器与地暖相结合循环使用。

每栋木屋面积30平方,离地2米,内带独立卫生间,一张大床,一张两用沙发,基地覆盖wifi,可以舒舒服服的住在林子中。

还有一个大平台,提供给喜爱户外旅游的人们搭建帐篷,在野外露营,最美的便是可以看到夜晚的星空。

座标:白云山庄

白云山庄坐落于景南乡白云林区,是一个集娱乐,休闲,会务,度假,餐饮为一体的综合型度假村,一处与仙境美景相匹配的幽静美妙的民宿。

在这片星辰、月光、清风、流云里安放自己流浪的心。作为新兴旅游的“白云山庄”逐渐成了无数人向往的地方。

那就约这个周末吧
约上家人、朋友
来景南一场深度清肺游
那自由清新的气息
会驱散你的疲劳
升华你的心灵

来源:畲乡三农

来源:中国畲乡客户端 作者: 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com