·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 景宁教育  >  教育动态

我县一教师荣获“2019年浙江省中小学教坛新秀”称号

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年9月5日 10:17 

  日前,2019年浙江省中小学教坛新秀候选人名单公布,全省250名教师被授予“2019年浙江省中小学教坛新秀”称号,其中丽水市共有11人,我县景宁中学毛丽琴老师榜上有名。

  近年来,景宁中学推崇“生态理念”教学,致力于培养“明礼、自强、博学、包容”的景中学子,注重营造“关注生态课堂、研究生态课堂”的教学氛围,勇于探索景宁中学要素型“生态课堂教学”改革路子。每个学期都会以备课组为单位开展课堂教学主题月研讨活动,每次活动主题都不同,每个教研组都要进行同课异构教学。作为备课组长的毛丽琴,在如何正确理解、设计和恰当地表达教学目标,如何通过教学设计去开设一堂精彩的课,如何应用合适的教学方法去引导和点拨学生的思维,如何把握内容、语言和思维三者有机结合等方面有了更多的思考和研究,迅速提高了执教能力和对教学的悟性。

  据悉,毛丽琴一直积极参加理论学习与课堂实践,有条不紊,扎扎实实地准备着,曾参加过很多大型的公开课展示活动,先后获得浙江省高中英语课堂教学评比一等奖、2018年丽水市教学论文评比二等奖、荣获丽水市高中英语课堂教学评比第一名等奖项。

  “我教书最大的享受和乐趣就在于是能给学生带来知识、欢乐,上好每一堂课,唤起学生的求知欲,帮助学生实现自身的价值。所谓的人生开挂,不过是厚积薄发。在教研教学这条路上,我会继续厚积薄发。”毛丽琴说。

  截至目前,我县共有省教坛新秀5人,省特级教师3人。下阶段,县教育局将继续优化队伍建设优化工程,实施名师名校长培养重大专项,集中力量搞好教师队伍建设,让更多优秀教育人才源源不断涌现。

来源:畲乡报 作者:任惜春 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com