·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

“护航新中国成立70周年”信访维稳工作部署会暨信访代办工作推进现场会在渤海镇召开

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年9月3日 10:04 

9月2日上午,“护航新中国成立70周年”信访维稳工作部署会暨信访代办工作推进现场会在渤海镇召开,县委副书记潘伟出席并讲话。

会上,渤海镇、郑坑乡分别作信访代办工作经验交流和“两代表一委员”参与矛盾纠纷化解工作经验介绍,县信访局通报1-7月份我县信访情况,并对下步信访代办制工作作具体部署。

潘伟指出

信访工作是送上门的群众工作,是党委政府掌握民情、倾听民声、了解民意、解决民忧的重要渠道。信访代办工作通过代办群众的信访事项,变“群众跑”为“干部代跑”,变“群众走访”为“网上信访”,有效解决基层群众表达诉求中出现的“不会访、无序访、越级访”等问题。

各乡镇、街道要充分认清信访代办工作的重要意义,强化责任,狠抓落实,第一时间回应群众诉求,不断提升信访代办的质效,努力减少越级访和重复访,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上行”。

潘伟强调

要准确把握信访代办的目标要求,按照依法代办、自愿代办、便民代办和高质量代办的原则,进一步简化代办程序,尽量缩短办理时限,配足配强代办工作力量,注重信访事项解决,不断提升人民群众的满意度、认可度和获得感。

要强化对信访代办工作的推进落实,做到县乡村同步推进、域内域外联动推进、指导督促同步跟进,确保信访代办工作取得实实在在的成效。

就做好新中国成立70周年信访维稳工作,潘伟强调

今年平安建设的一大重点就是打好护航新中国成立70周年攻坚战。

各乡镇(街道)、有关部门要高度重视、倾尽全力,坚决把新中国成立70周年信访维稳工作抓实抓好。

要认真做好排查化解工作,实行滚动排查、全方位排查,突出问题隐患和信访积案化解,切实将矛盾问题消除在萌芽状态;

要按照精准、全面、快速的要求做好情报信息工作,做到心中有数、动态掌握、超前防范;

要扎实做好稳控处置工作,立足网上网下两个阵地,把各项措施落得更实,把工作合力聚得更强,为新中国成立70周年营造良好的社会政治环境。

会议期间,与会人员还一同参观了渤海镇、郑坑乡综治中心和信访代办点。

来源:中国畲乡客户端 作者:余波 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com