·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

县人力社保局多措并举推进电子社保卡签发工作

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年8月13日 10:07 

  为加快数字人社工作进程,让百姓充分享受“互联网+人社”发展成果,体验“移动生活”带来的便捷。县人力社保局线上线下齐发动,部门联动齐出招,多措并举推进电子社保卡申领签发工作。

  今年4月,人力资源社会保障部办公厅按照《“互联网+人社”2020行动计划》的有关部署,印发《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》,县人力社保局高度重视,迅速行动,立即召开我县社会保险工作会议,召集全县社保经办人员和合作银行,开展电子社保卡推广宣传工作部署会。同步开展业务培训,就电子社保卡的功能、使用方法、注意事项等进行培训,做好电子社保卡的宣传推广、安装、咨询等服务。

  在开展电子社会卡应用推广工作中,县人力社保局根据不同年龄段群众特点,采取线上广泛宣传与线下集中宣传相结合的形式,全面推进电子社保卡推广工作。该局通过景宁人社微信公众号、景宁人社政府站等新兴媒体,多角度、全方位开展电子社保卡线上宣传活动。

  同时,该局“人社帮帮团”主动出击,在车站、医院、石印山广场等人流密集场所设置集中宣传点,现场向群众发放电子社保卡签发及功能介绍宣传册,解答电子社保卡相关知识,一对一帮助群众申领签发电子社保卡。借力前期政银合作资源,联合县农商银行引导银行客户通过手机银行APP签发电子社保卡,拓宽电子社保卡的宣传途径和申领渠道;发挥乡镇基层社保力量,为基层群众提供面对面服务,加快电子社保卡申领推广进度。

  电子社保卡可作为办理人社业务、享受人社服务时的主要电子身份凭证,在线上进行个人身份信息、社会保险参保缴费信息查询,人社业务办理等服务。截至7月底,我县电子社保卡共签发23346张,完成本年度签发任务的80%,签发率位列全市第一。

来源:景宁新闻网 作者:陈静静 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com