·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

“利奇马”来袭,各乡镇(街道)未雨绸缪 严阵以待

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年8月9日 11:55 

红星街道

8月9日上午,红星街道组织驻村干部、各村社书记、应急队成员30人召开防汛抗台工作部署会。

会议传达了县防汛抗台视频会议精神,结合街道实际进行工作部署,会议要求与会人员思想上高度重视,行动上迅速有力,举措上精准到位,信息上畅通无阻,物资上充分保障,严明工作纪律。会后,应急队负责人对应急物资进行质量及数量上的全面检查,并组织巡查工作,网格员对辖区内危旧房、河道、危险广告牌等危险区域的巡查工作,督促居民做好台前防范工作,及时消除存在隐患,确保居民生命财产安全。

通讯员:吴珊

毛垟乡

在县防汛视频部署会后,毛垟乡立即召开乡防汛工作部署会。

会上,乡党委书记要求各位干部务必绷紧安全这根弦,各村干部、网格员要做好山塘水库、地质灾害点巡査工作,同时要求在建工程在台风期间一律停工,以确保群众安全。各联系领导以及村干部立即下村开展巡査工作。

通讯员:章芝剑

大漈乡

为做好台风“利奇马”登陆期间的防汛抗台工作,根据县防汛防台视频会会议精神,大漈乡第一时间召开会议,安排部署全乡防汛防台专项工作。

会议强调,要高度重视,村两委、各科室要落实好县防汛防台会议精神,不能存在麻痹思想和侥幸心理;要迅速行动,加强巡查,以全域全员全天值守的高要求,严格落实防汛防台巡查及信息上报;要加强协作,各科室、网格员、村两委要明确任务分工,加强应急协作,时刻紧绷安全这根弦,确保台风期间0伤亡,全面打赢防台攻坚战。

通讯员:叶芬芬

澄照乡

8月9日上午,澄照乡召开抗台防汛工作紧急部署会,乡全体干部、各村主要干部等60余人参会。

会议传达了县防汛抗台视频会议精神,并根据各村实际情况针对性部署抗台工作,落实责任。会议要求各与会人员必须高度重视此次抗台工作,在严格落实各村值班制度的同时, 要对危旧房、地质灾害点等存在危险隐患区域开展严密巡察与监控,做到底子明、情况清;要求应急队伍时刻做好抗台抢险准备,确保村民生命财产安全。

通讯员:梅敏

渤海镇

8月8日晚上,县防汛视频部署会议后,渤海镇第一时间召开防汛工作紧急部署会。

会议要求,镇、村两级干部思想认识要到位,压实防汛防台的各级责任,各联系村领导、驻村干部、村两委干部要立即到岗到位,开展思想工作和转移工作,按照防汛防台预案坚守岗位,认真履行职责,做好防御台风的各项准备工作。

通讯员:叶青青

大均乡

大均乡全力防御,动态跟踪随“风”行动。为全力做好今年第9号台风“利奇马”防御工作,大均乡召开防台工作专题部署会议,进一步明确责任,部署各项防台措施。

会议要求,要提前防范。启动乡应急预案,把防御工作做在前面。根据会议分工,乡主要领导带队第一时间奔赴岗位,加强对在建工程、河道清障及排水、大棚设施加固等防台工作的检查,同时全面掌握危房、地质灾害隐患点居民的动向,确保可以随时迅速转移。

要做好宣传。当前乡域内天气晴好,部分群众容易产生侥幸心理,乡党政办通过短信、微信群等形式及时发布台风信息,力争做到台风动向、本乡防汛知晓全覆盖。各村联系领导、应急分管领导、乡村干部加强巡查和实地走访,动态掌握信息。

要上下联动。成立乡防汛抗台指挥中心,落实24小时值班制度,组建应急抢险救援组、人员撤离组、后勤物资保障组、医疗救助组、信息报送组等队伍,整装待命,确保防汛抗台期间群众的人身财产安全。

截止目前,大均乡已完成乡域内2个水库、1个山塘,3个电站以及危旧房屋的排查工作,6个避灾安置点准备就绪。雨衣、手电、应急灯等抢险救灾各项应急物资以及车辆调度等后勤保障全部到位。

通讯员:吴娅娅 刘康华

来源:景宁新闻网 作者: 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com