·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 企业在线  >  企业聚焦

景宁农商银行牢记使命勇担当 精准扶贫再获表彰

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年7月15日 16:18 

  景宁新闻网讯 7月13日,以“再出发!初心与使命”为主题的“第九届(2019)中国农村金融转型发展论坛”在内蒙古锡林浩特举办,景宁农商银行应邀出席本次活动。在论坛公布的“第九届中国农村金融品牌价值榜”榜单中,景宁农商银行荣获“全国农村金融十佳精准扶贫机构”奖项。是全市首获此殊荣的金融机构。

  在景宁县精准扶贫工作中,景宁农商银行坚持真扶贫、扶真贫和扶贫与扶志(扶智)相结合的原则,把扶贫工作列为“一号工程”。从2011年发放全县首笔低收入扶贫贷款开始,景宁农商银行不断加强多方合作,充分发挥“金融造血”功能,到2019年6月末,共帮助2907户低收入农户彻底拔掉“穷根”,助力全县全面消除家庭人均年收入4600元以下绝对贫困现象,并实现贷款零不良。

  积极探索“银行+政府+保险公司”合作式扶贫模式。景宁农商银行积极与政府、保险三方合作,共同推出全国首创的“银行贷款、政府贴息、保险投保”低收入农户小额扶贫贷款模式,打造了精准扶贫的“景宁模式”。政银保项目得到了省委车俊书记“值得肯定推广!”的重要批示。通过近八年的努力,三轮“银政保”低收入农户小额扶贫贷款的精准助推,景宁农商银行已累计向低收入农户发放贷款6152笔,金额3.08亿元,目前结余贷款规模近六千万元,将扶贫资金投入效应放大近20倍,加快了畲乡人民与全省同步高水平全面小康的步伐。

  加快金融创新,配套产品多样化。一是以农户动态化需求为导向,客户“需要什么”就“提供什么”。根据农户需求及农业生产季节性、周期性,配套出台了“美好生活·群众增收致富奔小康低收入农户贷款”,以“丰收爱心卡”为载体,为低收入农户量身定制贷款授信三年,“一次授信、随借随还、循环使用”的贷款方式。二是打通“政银保”与“三权低押”两大金融改革平台,结合政府重大项目,不断丰富金融产品。创新推出了“农合通”支持以“景宁600”为引领的高山蔬菜、高山养殖、茶叶等绿色农业,规模化、产业化发展;推出“光伏贷”,帮助农户“屋顶种太阳,增收喜洋洋”;推出“民宿贷”,支持新型产业和全域旅游发展;推出“安居贷”和“养老贷”等产品,助力深入实施大搬快聚,帮助农户以贷安居、以贷养老;推出“强村贷”,全力支持增强县域村集体经济发展内生动力,进一步加大精准扶贫领域信贷资金保障,为低收入农户脱困致富再“助一程”。截止6月末,对67个集体经济薄弱村发放“强村贷”贷款3215万元,有助于集体经济薄弱村年收入提高5万元。

来源:景宁新闻网 作者:沈鸣 叶霖华 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com