·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 畲乡旅游  >  旅游路线推荐

景宁东弄|相邀,邂逅宫崎骏动漫里的清凉唯美夏日

http://jnnews.zjol.com.cn/ 景宁新闻网 2019年7月2日 10:38 

时隔18年

《千与千寻》再次上映

宫崎骏先生温情脉脉的动画片

总能击中我们心底最柔软的部分 

 

尤其是动画中关于夏天的场景

清新柔美的画风

神秘幽静的氛围

让人有一种回到乡下童年的感觉 

有人说,最美的景色

是宫崎骏动画里的世界

我想说,最美的风景

其实就在身边

雨季过后,天气转热

快一起来畲寨东弄

邂逅你的清凉唯美夏天

草木葱茏,蝉语蛙鸣

  清晨,走在东弄的石子路上,葱茏的树木间,斜射下第一缕阳光。斑驳的阳光散了一地,风吹过树叶,石子路像是“闪闪发光”。

  早起的知了和溪里的青蛙在对鸣,各种不知名的鸟儿也加入了合唱,在一个遥远的没有音响的时代,这样最原始的声音,最纯粹的美。 

  沿着木栈道,拾级而上,清凉的风拂面,空气里是青草、泥土、小花混合的清新味道,懒懒的伸一个懒腰,此情此景,只有“舒服”二字可以形容!

悠悠白云,潺潺溪流

  午后,毒辣的太阳依旧炙烤大地,东弄似乎比县城温度低了一档,“树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。”这时,躺在四面通风的过云楼里,咬着蒲扇午睡最好不过。

  一条清澈的山溪,从东弄村中奔流而下,溪边的石头嶙峋,大大小小,错落有致,一条精致的石桥跨于溪上,水里偶尔还能看到几只小鱼在游荡,犹如一幅东弄山溪图,徐徐展开。

  清凉的溪水是最天然的“空调”和“冰箱”,溪水冰镇过的西瓜,散发着迷人的清甜,也是孩子们的游乐场,淌水、游泳、抓鱼......也勾起了大人们最怀念的童年时光。 

古朴幽深,柔和宁静

  夜晚,夜幕掩映的村庄,都有一种说不出的柔和宁静,抬头望星空,朗朗皎洁,月光照在农房的屋顶,投下浅浅的影子,时间和童话一样,都在这里驻足。

  诗人杨万里《夏夜追凉》诗云:“竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风。”在东弄,带来清凉的不只是风,更是打心底里的宁静和安心,是仿佛天地只我一人的快活自在。

  这时候,摒弃手机、wifi、电视,来一盏生津止渴的畬家大碗茶,尝一尝东弄乡村会客厅的点心甜品,三两好友,乘兴而来,谈天说地,铺帐而眠,岂不快哉!

世界上最美的景色

可能只存在我们每个人内心的深处

宫崎骏把他心中的世界用动画呈现给我们

我们无法做到,但可以寻找

来东弄追寻你心中的最美夏天吧!

来源:浙江景宁畲族风情旅游度假区

来源: 作者: 编辑:叶俊

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com