·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

县委常委会会议召开

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年12月7日 17:05 

  12月6日上午,县委常委会会议召开。会议开展习近平总书记对景宁的重要指示精神学习;传达学习浙江省委办公厅《关于当前我省意识形态领域情况的通报》,听取我县意识形态领域情况的通报;听取县人大、县政府、县政协、县人民法院、县检察院党组工作汇报。

  副市长、县委书记陈重主持。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要认真组织学习《当前意识形态领域情况的通报》,把准把牢我县意识形态工作。要按照全县宣传思想工作会议的部署要求,时刻保持政治“敏感性”,杜绝侥幸和松懈,从自身严起,认真抓好意识形态工作。要全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,带头维护意识形态领域的安全稳定,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要不断强化主流舆论传播能力,形成强大主流舆论场,共同传递好声音、正能量。

  会议听取县人大、县政府、县政协、县人民法院、县检察院党组工作汇报后,充分肯定了各党组一年以来取得的成绩,并指出,要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,在推动科学赶超中凝心聚力、奋发有为。要坚持新发展理念,创新工作方法,细化工作举措,狠抓工作落实,以钉钉子精神抓重点、补短板、强弱项,推动全县经济社会高质量发展。要聚焦县委中心工作,做到全县中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,协商民主就开展到哪里,实现政协工作与中心工作同频共振。要积极参与法治畲乡、平安景宁建设,强化司法为民,深入推进司法体制改革,不断提高司法公信力。要认真履行全面从严治党主体责任,夯实“一岗双责”,带头执行好八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还审议通过《景宁——温岭山海协作生态旅游文化产业园总体规划设计(2018-2022)》《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施办法》,并研究了其他事项。

来源:畲乡报 作者:吴卫萍 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com