·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

新华书店装饰一新迎读者

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年12月6日 09:21 

(李肃人摄)

  如今,走过人民中路时,气韵典雅、大方宜人的新华书店总是吸引着人们走进去,静静地读本书,或是喝杯咖啡,享受岁月之静好……

  “最近在街上闲逛的时候,总有人与我说,新华书店装修得不错,听到这话我感到十分开心。”新华书店经理李伟明向记者介绍,重新装修后的新华书店,前来看书的读者量倍增。以前都是小孩子来得多,现在青年、中年等各个年龄段都有人经常来。

  在李伟明记忆中,1984年我县有了第一家新华书店,那个时候只有30多平方米的两间店面,边上是菜市场。2007年新华书店搬到现在的位置,之前是600平方米,现在拓展到了1850平方米,由原来的一层变为三层。一楼主要以新书、畅销书、文学类、社会哲学类图书为主,另外还增加新华眼镜、百新文具、数码产品、畲服轩、咖吧等新业态资源,让读者在享受阅读的同时,也能体验到多样化的文化服务。二楼以少儿图书、自然科学为主,其中增设护童桌椅新业态。此外,还有一个宽大的绘本馆和一个美丽舒适的户外露台。三楼为文化教育、摄影艺术、阅读书吧。

  “新华书店装修后图书种类更加多样化,品种更加齐全,由原来的2万多品种增加到5万多品种,充分满足不同层次读者的需求。”李伟明告诉记者,在书店还增设了手机扫二维码点单功能,只要读者点单,工作人员都会第一时间为读者服务。同时书店购书中心还加入新元素——机器人小新,它可以提供为读者找书、介绍书、回答各种问题等服务,以活跃书店氛围。

  “喜欢这里,因为儿时的记忆,我们对新华书店一直有着独特的感情,想在这里定格独特的瞬间。”县城里一对年轻夫妇带着摄影师来新华书店拍摄婚纱照,男方陈先生告诉记者,这里不仅适合读书,也适合回忆与留念。

来源:畲乡报 作者:叶雯缤 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com