·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

县红十字会三届四次理事会(扩大)会议召开

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年12月6日 09:11 

  12月5日下午,县红十字会三届四次理事会(扩大)会议在县行政中心2号楼五楼会议室召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进《红十字参与养老服务工作》《红十字强基工程》《红十字规范会员管理》三项省级试点工作,全面回顾2018年红十字会工作,研究部署2019年工作。

  会上,红十字会有关负责人作年度工作报告,作2018年度捐赠款物接受和使用情况报告,作更换理事、会长和副会长报告,并审议通过相关报告及有关决议。

  会议指出,近年来,县红十字会在县委、县政府的坚强领导下,在省、市红十字会的精心指导下,依靠全体理事单位的共同努力,认真贯彻落实《红十字会法》,坚持以人民为中心的发展思想,积极开展“志不求易、事不避难”创新实干大赶考,提前圆满完成了各项工作任务,红十字会各项事业呈现出良好的发展态势。

  就下阶段工作,会议要求,要围绕中心,服务大局,发挥人道领域助手作用,切实增强责任感和使命感,充分发挥人道救助、参与救灾救援等领域的特长和优势,积极搭建人道公益平台,在助推民生改善、促进绿色发展、维护社会和谐等方面发挥应有的作用;要牢记宗旨,发挥特色,打造优质人道品牌,继续围绕核心工作,打造特色品牌,坚持“提质扩面”,推进应急救护培训标准化,进一步扩大红十字会社会救助影响力;要依法治会,依法兴会,大力发展红十字事业,进一步提升专业化、规范化、信息化、社会化水平,进一步加强会员队伍的建设、管理和规范,进一步抓好“三项省级点县”相关工作,不断增强红十字会的社会执行力、公信力和感召力。

  会议还表彰2018年度优秀红十字志愿者团队和优秀红十字志愿者。

来源:畲乡报 作者:杜城波 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com