·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  鹤溪街道  >  鹤溪动态

鹤溪街道坚持“四不放松”推进“六三三”长化久美

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年11月9日 08:58 

  近年来,鹤溪街道理清工作思路、强化工作措施、明确工作目标,全面实施“三改一拆”、“五水共治”以及建设“美丽畲乡、和美景宁”等中心工作。坚定信心,坚持“四不放松”,全力以赴,有力推进六边三化三美,实现人与环境的和谐发展。

  不放松源头管理力度。街道以村(社)为主体,配足村(社)保洁员,落实“村(社)保洁员”制度;将“六边三化三美”相关工作纳入《村(居)规民约》,鼓励村(居)民实行自我管理;开展“美丽庭院”建设,认真落实“门前三包”,以“党员活动日”为载体,设立村庄美化党员责任岗,形成环境卫生整治工作的新常态。

  不放松日常清扫常规。全街道行政村、小坑流域河道共聘用路段长5名、保洁员16名,河段长各10名,河段保洁员12名,对所辖的房前屋后及周边路段、河道进行日常清扫。并在相应部位放置垃圾分类桶,今年新建垃圾房8座,共配置公共垃圾桶1252个。及时清运垃圾,做到垃圾日产日清,解决区域脏、乱、差现象,全面提升“六边三化三美”

  不放松巡查检查监督。街道纪工委联合各职能办、所不定期对各村(社)村容村貌、河道保洁、绿化养护、公共设施等进行巡查检查监督,及时掌握信息,并将检查结果在全街道进行通报和曝光,对相关责任人进行问责。力求通过检查监督,有效推动整改成效,加快整治和管理的“无缝对接”,实施常态化管理,切实改善环境面貌,巩固美丽乡村建设成果。

  不放松探讨座谈交流。街道组织召开全街道党员代表会、组织辖区人民代表会以及各种干部工作例会,都对街道辖区环境卫生整治存在重点、难点问题及经验做法进行了诚挚交流。结合各地生产生活实际,就如何解决长效保洁、群众参与、目标提升等问题展开讨论,为有效提升环境卫生整治工作献计献策,提出了宝贵意见和建议。

来源:中国景宁新闻网 作者:李光良 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com