·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

“畲族风情馆”第四次亮相义乌森博会

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年11月5日 17:04 

  日前,为期4天的第11届中国义乌国际森林产品博览会举行。我县“畲族风情馆”第四次亮相森博会,以独特的民族风情和生态产品吸引了众多市民。义乌森博会自2008年创办以来,经多年精心培育,已成为我国各类富有地域特色的林产品走出去的重要窗口。本届森博会以“汇森林精品,助乡村振兴”为主题,4天累计实现成交额50.36亿元,同比增长3.5%。

  本次“畲族风情馆”共占面积1080m2,展馆围绕“畲民欢庆丰收节”主题进行设计,以代表丰收的金黄色为主,融合了各种畲族风情元素和畲族民俗文化活动,呈现出浓郁的畲族特色。

  展馆外的LED屏上,滚动播放着我县形象宣传片、旅游宣传片、森林产品宣传片、畲族风情片,形象展示了畲乡的民族风情、生态旅游、绿色产品。展馆内身着传统畲族服饰的畲族姑娘们为前来参观的宾客献上了畲族彩带。本次博览会上,“畲族风情馆”主要展销的民族特色农林产品,均由参展企业精心挑选。畲族服饰、畲族工艺品、畲医药……琳琅满目的畲族特色农林产品,不仅吸引了大家驻足观看,更吸引了许多客商和消费者购买。来自金华永康的陈女士在畲族服饰展览摊上边观赏边说:“畲族服饰具有强烈的传统文化感,拥有浓郁的民族气息,既好看又有意义,非常值得购买。”

  “今年,我县参展企业有11家,展品内容涵盖畲乡竹木制品、畲乡农副产品等6大类190多种产品。其中‘景宁600’系列产品以及畲乡独具特色的服饰、银饰、畲祖烧等文化产品,在展会上大放异彩,吸引了众多市民和专家驻足观看了解。”县民宗局党组成员、民族科科长雷依林说,“我县高规格亮相义乌森博会,带来的不仅仅是源源不断的商客,更是借助森博会这个平台,展示我县‘三农’工作新成就,提升我县林业产品在全国的知名度和影响力。”

来源:畲乡报 作者:孙鹏飞 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com