·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

2018县政协乡村振兴论坛举行

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年11月2日 20:39 

  11月2日下午,2018县政协乡村振兴论坛举行,邀请浙江大学旅游规划设计研究中心主任程玉申作“全域旅游背景下的县域旅游业发展”主题讲座。县政协主席张峰主持。

  程玉申长期从事城市与区域经济规划和旅游规划研究。先后主持完成了近百个国家、省、市、县各级政府和旅游企业集团委托的旅游规划项目,担任《旅游景区等级划分与评定》《浙江省全域旅游发展规划》等多个国家级和省级项目专家组组长,是国内研究旅游业发展的权威专家。

  论坛中,程玉申讲授了全域旅游的本质内涵,全域旅游的发展路径,全域旅游的具体要求等几方面内容,认为必须用现代旅游业思想、旅游目的地视野统筹利用全域资源,强保障、重基础、补短板、破难题,实现全域旅游与乡村振兴的高度融合发展。乡村旅游路在何方?如何科学谋划景宁旅游发展,程玉申认为,要客观评价现有的旅游发展条件,高位思考旅游的发展思路,着眼全局、发挥优势、围绕重点、培育集群、创新激励加快发展。

  张峰指出,实施乡村振兴战略是发展全域旅游的前提和基础,全域旅游是实施乡村振兴战略的重要抓手和关键路径,二者是相互影响和相互促进的,只有综合考虑,统筹推进,才能事半功倍,取得更大实效。

  张峰要求,要进一步认识乡村振兴与全域旅游的重要意义,站在战略和全局的高度,顺势而为、乘势而上,激发出共同投身乡村振兴和全域旅游的强劲动力。要全力做好乡村振兴与全域旅游的相关工作,以“大赶考”为平台,立足岗位、多方联动,真正把乡村振兴与全域旅游工作抓紧抓实,抓出成效。广大乡贤要自觉融入乡村振兴与全域旅游的时代潮流,充分利用各种平台和机会,在招商引资、宣传推介、解惑释疑、文明倡导等方面起示范引领作用,为实施乡村振兴战略,推动全域旅游发挥应有作用。

  据悉,为开好本次论坛,县政协专门组成重点课题调研组,通过实地走访、座谈交流等方式,对我县乡村振兴和旅游发展工作进行了较为深入的调研,并于10月份举行了两个专题对口协商会。

  县委、县人大、县政府、县政协相关领导,各乡镇(街道)、县直部门主要负责人,在景的省、市、县政协委员,部分涉旅、涉农部门班子成员,涉农企业代表,部分村党支部书记、主任,各乡镇(街道)乡贤联谊会会长参加论坛。

来源:畲乡报 作者:吴卫萍 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com