·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  鹤溪街道  >  鹤溪动态

鹤溪街道:擂台比武答“五问”,交流比学促“消薄”

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年11月7日 10:09 

  中国景宁新闻网讯  在鹤溪街道,一场别开生面的“书记擂台赛”火热开赛,来自18个村、社区的书记和2个两新党支部书记轮番上台,晒“赶考果实”、答“消薄五问”、亮“双增成绩”,领导点评,班子打分,村干部互评,现场气氛热烈,掌声连连。

  播种“五问”的粒粒种子,收获满满箩筐的“金点子”。

  半个月前,街道向16个村抛出村集体经济发展的“五问”,经过16场党员大会的“大研讨”,10月26日,16个村书记带着数百名党员、干部、群众的50余条“良策好计”登上擂台,围绕“五问”,结合村集体经济发展现状、消薄项目谋划与落地情况,共享思路,充分交流,展开一场精彩纷呈的“头脑风暴”。

  “扫口老村“悬崖上的天空之城”旅游项目已经落地。我们要发挥扫口村得天独厚的生态优势,努力挖掘潜在的旅游资源,开发旅游项目,发展壮大村集体经济并带领群众共同致富。”扫口村支部书记说道。

  通过举办村集体经济发展“五问”交流比学活动,能够让每个村通过“问自己”‘问党员’‘问群众’,问出‘消薄思路’,问出‘增收项目’,问出一条壮大村集体经济的消薄道路。

  喊的是“志不求易大赶考”的铮铮豪言,晒的是“事不避难抓落实”的累累硕果。

  年初,我们信誓旦旦在擂台上许下一个个“赶考诺言”,一转眼,就迎来了期末考前最后一次模拟考试。

  赶考目标完成了几个?今年的赶考,我们收获了哪些成绩?没有完成的目标要怎样推进?擂台上,书记们围绕本村赶考目标逐一汇报进度,晾晒赶考成果,分析存在问题,谋划下步工作,为126个村级赶考目标的期末冲刺打响第一枪!

  城南棚户区改造是今年最大的一个民生实事,也是难度最大的赶考攻坚项目。截至目前,张村村已经顺利完成棚户区拆除百日攻坚任务,辖区内菇棚49户,企业41家,占地面积130余亩,已全面做好发放补偿款、腾空、搬迁及拆除工作,按时高效完成棚户区拆除百日攻坚任务目标。

  评的是“过往得失”,点的是“前方明路”。

  会议最后,鹤溪街道从“项目建设跑出鹤溪新速度”“基层治理建成活样板”“民生实事开启新征程”“消薄工作干出致富路”四个方面总结了上一阶段街道各村的工作亮点和成果,表示街道各项工作取得重大突破和进展,离不开村干部在一线的辛勤努力。同时要求,各村要立足本地资源优势,抓住发展机遇,深入挖掘村集体经济发展潜力,创新发展模式,拓宽消薄路子,谋划特色项目,完成“增收产业发展稳定”,“村集体经济收入翻倍”的“高水平”消薄,有力推动街道基层党建工作再上新台阶。

来源:中国景宁新闻网 作者: 陈菁菁 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com