·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 便民公告

2018年第三季度畲乡好人榜

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年10月22日 16:44 

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬崇德向善的道德风尚,努力在全社会形成“学习好人、争当好人”的良好氛围,10月16日,县文明办组织相关部门开展了2018年第三季度“畲乡好人”评审工作。现将2018年第三季度“畲乡好人”名单和主要事迹予以公布。

  景宁畲族自治县精神文明建设委员会

二零一八年十月二十二日

2018年第三季度“畲乡好人”名单和主要事迹

见义勇为

  陈卫华:男,1967年12月出生,景宁县英川镇英川村村民。2018年9月21日傍晚,英川镇突降暴雨,小溪水位暴涨,正在施工的电力工人李梅阳来不及撤退,被困于溪对岸,形式十分危急,随时有被冲走的危险。在得知情况后,英川镇政府紧急联系派出所和供电所人员一同赶赴现场。在专业救援人员一时无法到位的情况下,英川村党员陈卫华凭着较好的水性,奋力游至对岸,成功将李梅阳救回。

助人为乐

  陈长茂:男,1951年01月出生,景宁县景南乡上标垟村村民。作为老一辈的文化人,陈长茂利用自己丰富文化底蕴无私的帮助村里的人,村里有什么事,都喜欢找他,写申请、立合同、填表格、问政策......二三十年来,他来者不拒,无私地帮助每一个有需要的人。只要村里有需要,他总能随叫随到,积极地支持村里的工作,热情地为村民群众服务。

  鹤溪街道民兵志愿服务队:团队地址,景宁县复兴东路47号。景宁畲族自治县鹤溪街道民兵应急志愿服务分队自2016年组建以来,现有民兵应急志愿服务队员21人。应急志愿服务队继承和发扬团结协作、顽强拼搏的优良传统,时刻以“平时服务、急时应急、战时应战”作为服务宗旨。自发在抗洪抢险、应急维稳、重大节日巡逻、人员搜救等任务中发挥重要作用。历年来,完成了苏村抗洪救援、渤海梅坑抗洪救援、G20维稳夜间巡逻、畲乡“三月三”安保、周湖村失联男子搜救、景宁千峡湖库区落水人员搜救等40余次任务,出队人员500余人次,成功找回走失人员11人

  陈健:男,1979年06月出生,景宁县秋炉乡湖后村村民。2017年初,在县红十字会的牵线之下,陈健同志开始关注我县农村留守老人的理发难题。并一次性出资22000元作为秋炉乡留守老人免费理发费用。由县红十字会组织志愿者到秋炉乡各村为60岁以上所有留守老人全年免费理发8次以上。2018年以来,他又先后出资了80000多元,为毛垟、秋炉、大地、梅歧等四个乡镇的所有行政村的留守老人开展免费理发服务。并会同县红十字会发起了“关爱老人从头做起”为农村留守老人开展免费理发服务的倡议。

孝老爱亲

  杨水珠:女,1967年06月出生,景宁县梧桐乡梧桐坑村村民。杨水珠的公公在19年前中风倒下,之后还患有胆结石,骨质疏松等多种疾病,期间曾多次动手术还有长期的医药费都由杨水珠一家承担。自生病开始,身为儿媳妇的杨水珠就细心照顾公公,杨水珠不仅要帮他洗脸,烧饭,剪头发,理发之外,也要照顾他大小便,在村里人眼里,在自己公公眼里,杨水珠做的比亲闺女都要好,都要孝顺。

敬业奉献

  雷石根:男,1963年11月出生,景宁县渤海镇安亭村村民。雷石根,男,中共党员,连任16年村干部的他,一如既往在自身岗位上任劳任怨,敬业奉献。该同志带领村两委班子以打造“千年古畲寨”为目标,推出了畲家敬茶、敬酒、畲族山歌对唱、奏名学法等极具畲族风情的民间艺术表演,将安亭村畲族文化展现得淋漓尽致;他积极主动参与镇村各项工作,任劳任怨,并建成全县最大的“香榧基地”。他积极践行五水共治,在大搬快治工作上,动员5户10人地质灾害点群众搬离。同时,他整理出一套自村的移风易俗村规民约,在全镇作为典型示范。多年来雷石根同志任劳任怨,使安亭村的面貌焕然一新,他的业绩得到了村民的认可和赞誉。安亭村村两委班子在年终述职评议中满意率100%。

来源:中国景宁新闻网 作者: 编辑:吴晔

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com