·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

县政协“实施乡村振兴战略”重点课题调研专题协商会举行

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年10月12日 17:20 

  10月11日上午,县政协“实施乡村振兴战略”重点课题调研专题协商会举行。会议主要围绕重点课题中“打造乡村旅游精品线路”“加强我县交通建设”两个调研子课题进行专题协商。县政协主席张峰主持会议并讲话。

  会上,县政协课题调研组分别对两个子课题调研情况进行通报说明,参会政协委员代表围绕主题分别发言,结合调研报告进行进一步的观点阐述,并提出各自意见和建议;与会各相关部门现场进行回应,与委员互动交流,协商讨论,共同为加快畲乡发展献计献策。

  张峰在讲话中指出,实施“乡村振兴”战略是新时代“三农”工作的总抓手,“乡村振兴”也是牵涉面非常广泛的一个大课题,县政协将“乡村振兴”作为今年的重点调研课题,并经年初主席会议研究决定,分“精品线路”“交通提升”“产业兴旺”“人才支撑”等四个子课题开展调研,在此基础上组织专题协商,以通过面对面的交流,形成观点共识,让调研成果最终转化为党政决策和部门措施。希望下阶段不断巩固和发展专题协商会的好经验、好做法,积极探索发挥政协作为协商民主重要渠道作用的新思路和新途径,不断提高政协履职能力,更好服务改革发展大局,助推我县全面实施“乡村振兴”战略,统筹城乡高质量发展。

  张峰强调,要抓住历史机遇,助力走出一条有景宁特色的“乡村振兴”之路。紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,立足景宁实际,坚持问题导向,积极主动把各族各界人士的思想统一到县委、县政府实施“乡村振兴”战略的重大决策上来,积极为加快实施“乡村振兴”战略继续建言谋策,精准发力,破解难题,唱响景宁“乡村振兴”好声音。要用好政协话语权,进一步发挥政协工作在全局中的重要作用。敢说话,说真话,会说话,说有用的话,围绕中心工作议政建言,传递民声民愿,汇聚真知灼见,协助党政科学决策,当好参谋助手。

  会议还对协商情况进行现场点评。

来源:畲乡报 作者:胡伟鸿 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com