·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  秋炉  >  秋炉动态

秋炉乡:小城镇整治路上的“木工委员”

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年10月10日 10:11 

  中国景宁新闻网讯 “今天先把弄长制度牌、路长制度牌上墙,明天还有楼长制度、家规家训、运动元素都要上墙,立朋、翠芬,我们按照分工明天继续……”十月的阳光穿过树荫照在一个行走的迷彩背影上,他边走边叮嘱着,他,就是秋炉乡党委委员彭王锋。

  在今年秋炉乡小城镇环境综合整治中,彭王锋负责宣传氛围营造和特色节点打造工作,时常见他总是腰别一只卷尺,手拿一只锤子,肩扛一块牌子,再提一袋钉子,形象颇似木工师傅,因此,同事们都亲切的称他为小城镇整治路上的“木工委员”。

  秋炉乡作为全县最偏远的乡镇,面对在家人口少、劳力少,整治任务重,压力大等重重难题,自小城镇整治工作开展以来,秋炉乡乡村两级干部都在撸起袖子加油干,卷起裤腿拼命干。在整治过程中,按照分工,彭王锋虽没被安排进拆破拆旧队伍,但是看着同事们都在挥汗整治,看着“脏乱差”面貌在一点一点改变,他也积极思考对接宣传氛围营造和特色节点打造工作,为了不再让拆破拆旧的同事们在劳累一天后再去辛苦钉牌子贴制度,他毅然穿上迷彩服,扛起牌子,拿起锤子,每个节点每家每户亲自去装饰打造。作为6月份到岗的班子成员,许多村民不太认识彭王锋委员是哪一位,但却对这个带着黑框眼镜,笑起来有点憨厚,做事细心周到的年轻小伙印象深刻。在每次钉完牌子,听到村民们感谢的声音时,彭王锋总会觉得握锤子的手不那么重了,扛牌子的肩膀也不那么酸了,在回以村民憨厚一笑后,便又继续走往下一户。

  一块牌子、两块牌子……一幅宣传画、两幅宣传画……,彭王锋做每一件事都有条有理,亲力亲为,在每天的工作完工后,他都会从村头到村尾再走一圈,看看哪里漏了什么牌子,哪里可以再增加什么元素,慢慢的,秋炉村变得越来越靓丽和精致了,看着秋炉村在小城镇整治下每天不同程度的变化,看着越来越有色彩的秋炉,他也自嘲说自己也算学到了一项新的技能,也将继续把“木工”技能修炼得更好。

来源:中国景宁新闻网 作者:夏翠芬 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com