·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

“十一”黄金周我县乡村游倍受青睐

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年10月8日 17:30 

  去“畲乡之窗”大均体验传统畲族婚俗文化,到“爱情小镇”东坑品尝畲族自制咸菜,去“生态示范乡”景南一览望东垟高山湿地,到“马仙故里”鸬鹚感受非物质文化遗产魅力……

  日前,记者从县旅委获悉,据不完全统计,国庆黄金周期间,我县共接待游客72.37万人次,同口径比增长12.87%;实现旅游收入4.37亿元,同口径比增长27.99%。大均、东坑、鸬鹚等特色小镇及乡村景区景点成为假日旅游旺地。

  假日期间,以“畲乡之窗”“爱情小镇”等为代表的乡村旅游地,民俗节庆活动亮点纷呈,成为游客来我县乡村游的首选地。“畲乡之窗”景区位于距离县城15公里的大均乡,畲族人口众多,民族风情浓郁,是我县旅游业发展总体布局“一心、一区、两片”中的畲乡风情旅游中心区的精品旅游区。“大均山水风光秀丽,婚嫁表演更是具有浓郁的畲族特色,交通也非常便利,这趟来得很值!”来自金华的游客陈先生说。在体验精彩有趣的活动之余,具有明清风格的古街、李氏宗祠、观音阁、浮伞祠、大赤坑成美古桥等尽显畲乡风情的景点更是广受各地游客好评。

  “爱情小镇”东坑地处我县东南部,这里交通便捷、生态环境良好、文化底蕴深厚等优势,吸引了不少游客慕名前来。“除了在白鹤村品尝畲族自制咸菜外,我们还前往桃源村的水果沟一起采摘原生态的水果,去深垟村多肉基地观赏具有浪漫情怀的多肉……”来自龙泉的吴女士一家三口告诉记者,他们走在这些别具特色的石砌小巷里,深深感受到了“石头寨”的独特魅力。

  据悉,国庆期间,东坑镇一些乡村特色民宿几乎天天满房。据清泉石上居老板陈先清介绍,自家民宿受到了不少外地年轻游客的青睐,入住的游客大部分都是年轻人,俨然成为新潮的“网红”“打卡点”。

来源:畲乡报 作者:孙鹏飞 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com