·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

陈重:因地制宜 因村施策 努力在乡村振兴上走在前列

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年9月30日 21:52 

  9月29日上午,副市长、县委书记陈重深入澄照乡梅坑村、东岱村,就乡村振兴、村社“大赶考”、大搬快聚、非洲猪瘟防控等工作进行调研。他强调,要突出规划先行、融合发展,因地制宜、因村施策,努力在乡村振兴上走在前列。

  梅坑村地处金岚坑源头,是2017年大搬快治搬迁点。目前,整村73户222人已搬迁完毕,将于今年年底前完成搬迁农户安置。村中原23亩宅基地已完成复垦,且种上了稻谷,一派丰收景象。调研中,陈重实地察看了复垦后耕地的布局、实际使用情况等。他指出,要充分认识土地整治工作的重要意义,保证质量、成片开发,高标准推进土地整治工作。要做实做细土地流转工作,进一步发挥土地使用效益,因地制宜推进相关产业发展,促进农民持续增收、集体经济持续增长。

  东岱村是澄照乡最偏僻的行政村,海拔750米,年平均气温20℃。村民依托独特的地理条件,积极发展板栗、蜂蜜、中药材、茶叶等“景宁600”产业,收入持续增加。陈重边走边看,与村民们深入交谈,详细了解村里村社“大赶考”、大搬快聚、非洲猪瘟防控等相关情况,得知东岱村村委会主任汤景峰原在北京开超市,现在村里发展蜂蜜、覆盆子等产业且势头良好时,陈重十分高兴。他说,乡村振兴农民是主体、人才是关键,要努力培育造就更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。要积极引导乡贤、能人回归家乡、反哺家乡,投身乡村振兴,为和美景宁建设添砖加瓦。

  针对近期非洲猪瘟防控工作,陈重强调,要加强非洲猪瘟防控知识宣传教育,引导村民科学认识非洲猪瘟。同时,要加强对生猪养殖的指导与服务,推进科学化、规范化养殖,对疫情做到早发现、早处理,确保生猪养殖安全。

来源:畲乡报 作者:吴卫萍 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com